В Великом Новгороде - новая свадебная традиция

Теперь виды новгородского Кремля почти ежедневно украшают собой молодожены, совершающие почетный круг на велосипеде оригинальной конструкции.

«Вело-рикшу» оценили не только гости города, но и сами новгородцы. Прямо из ЗАГСа пары, вступившие в брак, спешат в Кремль возложить цветы к Вечному огню и навеки запечатлеть на фото- и видеокамеры первые моменты жизни молодой семьи на фоне Кремля. Проехать в свадебном платье бок о бок с женихом на «вело-рикше» – такие воспоминания о начале супружества с осени 2009 года сохранятся в фотоальбомах новгородцев. Молодоженов «вело-кучеры» из числа студентов НовГУ катают по Кремлевскому парку и Ярославову дворищу особенно бережно. Это развлечение заметно экологичнее, оперативнее и дешевле, нежели привычное катание свадебной автокавалькады «по семи мостам».

По признанию молодоженов Александра и Александры Хмелёвых, «мы всегда были неравнодушны к велосипедам, но чтобы в день свадьбы на них прокатиться – это в голову не приходило! Такая традиция позволяет и настоящим белым платьем невесты не пренебрегать, и веселую вело-фото-сессию на память сделать».

Напомним, два велосипеда оригинальной конструкции появились в Великом Новгороде минувшим августом благодаря усилиям предпринимателя Антона Кордина. Помимо обзорных вело-прогулок, «вело-рикши» участвуют в регулярном городском ритуале сбора денег из Ганзейского фонтана. Вместе со сборщиками денег в исторических костюмах велотакси поднимается на пешеходный мост и спускается к Ганзейскому фонтану с тем, чтобы затем доставить вынутые из него деньги к месту их пересчета. Ближайшая вело-выемка денег из фонтана пройдет в пятницу, 11 сентября, стартовав от «Красной Избы» в 16.00-16.30.

www.velikiynovgorod.ru

Похожие материалы

свадьба
На Кипре входят
Несмотря на общемировой финансовый кризис, число желающих заключить брак на острове Афродиты не снижается. Просто свадьбы стали гораздо скромнее — …
Билана вынудили сделать предложение руки и сердца?
Билана вынудили сделать
Такая версия появилась, основываясь на том, что вероятная невеста уже мерит свадебный наряд, а увеличившийся живот выдает её беременность. …
свадьба
В усадьбу "Отца
Свадьба под куполом парашюта, бракосочетание в плавательном бассейне, и даже клятвы в вечной любви в космическом пространстве - необычные свадьбы, …

PrettyWoman.dn.ua