Тысячи свадеб в Китае в "день трех девяток"

Три девятки в написании даты - 9 сентября 2009 года - побудили тысячи китайцев заключить брак именно в этот день, в надежде, что супружеский союз будет долгим и счастливым.

Девятка у китайцев традиционно считается счастливой цифрой. Слова "девять, девять" по-китайски звучат "цзю, цзю", что в переводе означает "долговременный". А сочетание трех девяток, полагают китайцы, принесет еще большую удачу.

Только в Пекине в среду зарегистрировались почти 19 тыс пар. Тем самым был побит предыдущий рекорд - 15,5 тыс свадеб, установленный 8 августа 2008 года. Цифру восемь китайцы также считают счастливой.

"Мы ждали своей очереди всю ночь", - улыбаясь, сказал молодожен Ян, крепко держа за руку свою невесту.

Около 6 тыс пар записались на церемонию бракосочетания в Шанхае и примерно столько же - в городе Гуанчжоу на юго-западе страны.

На другом конце Земли, в Лас-Вегасе, толпы молодоженов также ожидали регистрации. Среди прочих девять пар решили оформить отношения ровно в 9:09 утра в музее восковых фигур мадам Тюссо.

Еще 99 пар собираются пожениться на Стратосферной башне в 9:09 вечера, причем стоимость свадьбы составит 99 долларов.

www.bbc.co.uk

Похожие материалы

свадьба
Плачет каждая вторая
Удачно ли сделан макияж у невесты, хорошо ли организован банкет и насколько сильно напились гости — за всем этим наблюдает …
свадьба
Из-за забастовки израильского
31-летний Асаф Ашад из Тель-Авива не может жениться на избраннице своего сердца, 37-летней гражданке Финляндии Инне Лияхо. Причиной является забастовка …
свадьба
Замужние женщины снова
Такого Челябинск еще не видел: почти сорок невест и ни одного жениха. В областном центре прошел первый в истории города …

PrettyWoman.dn.ua