Тысячи свадеб в Китае в "день трех девяток"

Три девятки в написании даты - 9 сентября 2009 года - побудили тысячи китайцев заключить брак именно в этот день, в надежде, что супружеский союз будет долгим и счастливым.

Девятка у китайцев традиционно считается счастливой цифрой. Слова "девять, девять" по-китайски звучат "цзю, цзю", что в переводе означает "долговременный". А сочетание трех девяток, полагают китайцы, принесет еще большую удачу.

Только в Пекине в среду зарегистрировались почти 19 тыс пар. Тем самым был побит предыдущий рекорд - 15,5 тыс свадеб, установленный 8 августа 2008 года. Цифру восемь китайцы также считают счастливой.

"Мы ждали своей очереди всю ночь", - улыбаясь, сказал молодожен Ян, крепко держа за руку свою невесту.

Около 6 тыс пар записались на церемонию бракосочетания в Шанхае и примерно столько же - в городе Гуанчжоу на юго-западе страны.

На другом конце Земли, в Лас-Вегасе, толпы молодоженов также ожидали регистрации. Среди прочих девять пар решили оформить отношения ровно в 9:09 утра в музее восковых фигур мадам Тюссо.

Еще 99 пар собираются пожениться на Стратосферной башне в 9:09 вечера, причем стоимость свадьбы составит 99 долларов.

www.bbc.co.uk

Похожие материалы

свадьба
Как выйти замуж
Психологи США уверяют, что раскрыли секрет счастливого замужества. Они уверяют, что брак будет крепким, если связать себя узами очень быстро, …
свадьба
Виталию Козловскому не
Музыкальный продюсер Владимир Бебешко считает, что поклонницы больше любят неженатых звезд, и советует молодым певцам не спешить под венец , …
свадьба
Свидетельница невесты посетила
Это был единственный раз, когда подружка невесты была в белой одежде, стояла за невестой, и никто не возражал против этого.Рене …

PrettyWoman.dn.ua