Японских влюбленных обвенчал робот!

В Японии электронные машины не только моют полы, но и заключают браки.

Слезливая история из мультика про любовь двух роботов Валли и Евы заставила нас поверить в то, что у машин есть душа. В этом давно и отчаянно уверены японцы. Они придумывают роботов на все случаи жизни - помогать по хозяйству, следить за детьми, охранять и так далее... Но вот чтобы робот проводил самую романтичную на свете церемонию бракосочетания - это впервые.

В момент, когда невеста шла к алтарю по проходу, красивая, сияющая в белом платье и в фате, все гости встали в восхищении. Сидеть остался только регистратор... Он ведь был прикручен к своему стулу крепкими шурупами.

Церемонию бракосочетания двух граждан Японии проводил I-Fairy - полутораметровый робот с мигающими яркими лампочками глазами и пластиковыми ручками. И это было впервые в истории.

- Пожалуйста, поднимите вуаль невесты, - тоненьким мультяшным голосом произнес робот, и новобрачные поцеловались на глазах у 50 гостей.

Свадьбу праздновали в ресторане в центре Токио. Регистратор I-Fairy нарядился по случаю - в набитой микросхемами голове у него был венок, в пластмассовой руке он держал букетик белых цветов. Романтика да и только!

А пока робот говорил молодым, что делать - обменяться кольцами, поцеловаться, - за черной занавеской сидел специалист компании Кокоро и задавал на компьютере команды для робота -регистратора.

Япония славится своими исследовании и технологиями. Правительство поддерживает робото-индустрию, и огромное количество штампованных стандартных роботов облегчает существование японцев, но иногда компании все-таки выпускают что-нибудь для души.

Хонда придумала робота, который ходит и присматривает за детьми. Другие компании смастерили игрушку, которая здорово играет в бейсбол.

А компания Кокоро старается выпускать то, что сможет "тронуть сердца людей". Они уже придумали робота - динозавтра для выставок, и почти живого человека, который умеет улыбаться и смеяться.

- Мне кажется, это очень здорово и весело, мы считаем, что роботы - наши друзья, но многие люди хотят, чтобы роботы им только прислуживали, - говорит 36-летняя невеста Сатоко Инои, которая работае в компании Кокоро.

- Хорошо бы, робот был чуточку поумнее, - улыбается 42-летний жених Томохиро Шибата, профессор института научных технологий. - Хотя он так здорово выражает свои чувства!

I-Fairy стоит около 68 тысяч долларов. Три таких робота уже используют в Сингапуре и в Соединенных Штатах.

У робота есть 18 уровней мощности рук. Он отлично выполняет команды программистов и, как считают японцы, обладает добрым сердцем.

www.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Невесты заказывают платья
Оказывается, большинство будущих жен желает выглядеть на свадебной церемонии как можно тоньше. К такому заключению пришли ученые из Корнельского института …
свадьба
Треть женщин в
Треть российских женщин хотела бы родиться мужчинами, и только 5% представителей сильного пола полагают, что в женском обличье их жизнь …
свадьба
Помолвка принца Уильяма
"Я хочу кольцо точно такое же, какое британский принц подарил своей невесте", - эта фраза стала самой распространенной в ювелирных …

PrettyWoman.dn.ua