Москвичи проводят свадьбы во льдах

В небывалую жару в Москве у новобрачных появилось новое место паломничества - Музей льда. Теперь число традиционных мест, куда молодые семьи направляются сразу из ЗАГСа - таких, как Манежная площадь и смотровая площадка на Воробьевых горах, - пополнилось Галереей русской ледовой скульптуры в парке "Красная Пресня".

Как сообщила представитель галереи Екатерина Щенникова, этим летом отмечается необычайная активность посещения галереи новобрачными. "Молодожены приезжают к нам каждые выходные с начала сезона жары, а среди невест особенно популярно хоть несколько минут посидеть на ледяном троне - копии трона из "ледяного дома" /ледяного дворца, построенного на Неве зимой 1740 года во времена императрицы Анны Иоанновны - прим. ИТАР-ТАСС/", - рассказала Щенникова.

Здание галереи, открывшейся чуть более 2 лет назад, - настоящее ледовое царство. На площади более 300 кв метров установлено порядка 700 ледяных скульптур из 90 тонн льда. Среди них, в основном, персонажи русских сказок - Емеля и щука, Иван-Царевич с Василисой Прекрасной на Сером волке и даже 30-сантиметровый комар изо льда. Впрочем, как призналась представитель галереи, посетителей, которых этим летом стало в десять раз больше, влечет не столько страсть к изящному, сколько желание ощутить уже давно забытую прохладу - температура в галерее, которая по сути, представляет собой огромный холодильник, - минус 8 градусов.

www.caoinform.ru

Похожие материалы

свадьба
Внук Бориса Ельцина
Избранницей наследника бывшего президента России стала 22-летняя манекенщица из Подмосковья. …
свадьба
В семейную жизнь
К предстоящей свадьбе жених с невестой начали готовиться еще весной. От сложившихся десятилетиями традиций никуда не деться, но так хотелось …
свадьба
Мексиканка отказалась от
Мексиканка Эстибалис Чавез мечтает о том, чтобы попасть на свадьбу Кейт Мидлтон и принца Уильяма.Возле посольства Великобритании, в Мехико, 19-летняя …

PrettyWoman.dn.ua