Программист и актриса покажут как устроить еврейскую свадьбу без раввината

25-го июля, в канун еврейского праздника любви Ту бэ-ав, в Синематеке Тель-Авива состоится альтернативная еврейская свадьба. Брачующиеся - актриса и костюмер Юлия Тагиль и программист Стас Гранин - жители Тель-Авива, приехали в Израиль в 90-е годы.  Большинство документов, подтверждающих еврейство жениха и невесты, были утеряны еще в Советском Союзе, и восстановить их сегодня практически невозможно.

По этой причине молодые не смогли провести бракосочетание по стандартной процедуре, принятой в Израиле. Вместе с тем, уезжать из страны для того, чтобы зарегистрировать свой брак, молодые также не хотят.

Жениху и невесте помогут подготовить и провести свадьбу молодежное сообщество "Фишка", организация "Хавайя". Праздник подготавливают в сотрудничестве с Синематекой Тель-Авива, центром еврейского светского образования "Бина", академией "Oраним", благотворительным фондом "Генезис", мэрией Тель-Авива, при поддержке "Нового Израильского Фонда" и Британского совета.

По словам организаторов этого мероприятия, их цель - показать альтернативные способы проведения еврейских церемоний для тех, кто не может или не хочет вступать в брак через раввинат, придать социальную законность и значимость светской церемонии, соответствующей всем правилам иудаизма.

На свадьбе будут играть музыканты групп «BOOM PAM» и «MollyCoddles», выступят танцоры клуба «Dance Tel-Aviv», D.J. ALARM и MC.GOGA (Los Caparos).

В альтернативной церемонии бракосочетания примут участие такие знаменитости, как журналистка Орли Вильнаи-Федербуш, актриса Люси Дубинчик. Из официальных лиц - придет заместитель мэра Тель-Авива Асаф Замир.

Празднование альтернативной свадьбы в центре Тель-Авива проводится во второй раз, в прошлом году мероприятие посетило около тысячи человек.

www.izrus.co.il

Похожие материалы

свадьба
В честь свадьбы
Многие будущие супруги мечтают сделать день свадьбы особенным. Кто-то решает обменяться кольцами на вершине горы, под водой или в воздухе. …
свадьба
Влюбленная парочка отгуляла
Американская пара, живущая вместе 11 лет, все никак не могла узаконить свои отношения - на свадьбу не хватало денег. Но …
свадьба
Беременная невеста вышла
Необычное место для свадебной церемонии выбрали чешские молодожены – 32-летняя Татьяна и 34-летний Томас ПРОКОПЫ. Нарядившись в стильные купальники, они …

PrettyWoman.dn.ua