Готовься к свадьбе за год

Московские загсы пошли на эксперимент - встать в очередь на регистрацию теперь можно через Интернет. Уже появились несколько дат, пользующихся особым спросом у потенциальных женихов и невест. Впрочем, влюбленные пары готовы круглосуточно отмечаться в списках и даже платить немалые деньги - лишь бы бракосочетание состоялось в желаемый день и час.

Подготовка к свадьбе невесту Алевтину, пожалуй, уже закалила на всю семейную жизнь. Торжественное бракосочетание она начала планировать ровно за год до самой росписи. А по-другому никак - ведь хотелось выйти замуж именно на Красную горку - между строгим постом и маем. И ЗАГС был выбран самый-самый - первый Грибоедовский.

"Когда за год ты регистрируешься первая на сайте, пишешь 30 апреля 2011, когда на дворе май 2010, начали сначала приходить издевки о том, что вы меня еще заранее запишите, а то может быть я еще невесту найду к этому времени", - рассказывает Алевтина Новикова.

Сама того не ожидая, всего лишь первой написав на форум, Алевтина стала главным куратором очереди на эту популярную дату. Вслед за ней уже выстроилось 50 пар. Это при том, что до подачи самого заявления еще две недели. Правда, самых насыщенных.

Повсюду расклеиваются списки, перекличка раз в час. Преодолеть кордон ночных дежурств у людей, заранее не записавшихся, шансов практически нет.

"Приходится ночью сидеть, утром бежать на работу. Будем надеяться, что это того стоит", - говорят в очереди.

Но обойти самообразовавшуюся очередь в ЗАГС все-таки можно, только стоить это будет недешево.

"От 15-ти до 50-ти тысяч в зависимости от даты и от конкретного места, ЗАГСа и от времени", - сообщила по телефону сотрудник агентства по организации свадеб.

Волшебникам свадебных торжеств по силам все. Сейчас они готовятся даже не к Красной горке, а к более мистической и не менее популярной в этом году дате. Желающих уже не мало.

В ЗАГСах Москвы с ужасом ждут предстоящую неспокойную пору, и в который раз напоминают, что никакого отношения к этим спискам госучреждение не имеет. Но о живых очередях знают, и, пытаясь упорядочить подачу документов на регистрацию брака, накануне управление ЗАГС Москвы открыло электронную очередь. Пока только в пять дворцов бракосочетания. Один из них - самый главный Грибоедовский в первую же ночь подвергся почти хакерской атаке.

"В двенадцать ночи решили посмотреть, как начнет работать. И сразу начали сталкиваться с тем, что какая-то Фекла - жених, Дуся – невеста решили зарезервировать определенное время за собой во дворце бракосочетания № 1", - говорит Евгения Смирнова, пресс-секретарь управления ЗАГС города Москвы.

Электронная очередь пока работает в режиме эксперимента. На один день в ней не больше 15 мест. Записаться в сети можно ровно за три месяца до даты торжества. Но ровно за два - ни днем позже, ни днем раньше - влюбленным все же придется явиться в выбранный ЗАГС.

Красная горка - 30-е апреля - в электронный список уже не попадает, поэтому Алевтина и все 50 пар, что за ней, готовятся действовать по старой схеме, как и их счастливые предшественники.

"За сутки, 1 марта мы дежурим всем списком, т.е. 100 человек круглосуточно. За две недели у нас по три часа дежурит две пары, то есть четыре человека каждые три часа меняются", - продолжает Алевтина Новикова.

И не знающие об этой самовольной живой очереди за счастьем, окажутся в самом ее конце, где шансы попасть именно в этот ЗАГС, именно в этот день равны нулю.

www.vesti-moscow.ru

Похожие материалы

свадьба
Японки предпочитают женихов
Большинство незамужних японок хотели бы, чтобы их потенциальный партнер успел сделать до свадьбы денежные накопления от 10 тысяч долларов, а …
свадьба
В Германии не
Многие молодожены в Германии предпочитает проводить обряд бракосочетания, опираясь на старинные религиозные, а также светские традиции. Таковы данные, полученные в …
свадьба
Поход к пластическому
Молодожены в Италии больше не хотят получать на свадьбу столовые сервизы, телевизоры или холодильники. Все чаще итальянцы перед свадьбой посещают …

PrettyWoman.dn.ua