В связи с тяжелой финансовой ситуацией в США стало модно... экономить на свадебной церемонии

Экономический кризис, от последствий которого до сих пор не могут оправиться многие американцы, внес свои коррективы в жизнь людей. Многие жители США изменили свое отношение к целому ряду вещей, в том числе к тому, какой должна быть свадебная церемония. В последние пару лет в Соединенных Штатах стало модно экономить на проведении торжеств по случаю бракосочетания.

Причем это не означает, что американцы массово отказываются жениться и выходить замуж или не празднуют свадьбы. Просто они стали делать это с меньшим размахом. А чтобы этот радостный день все-таки запомнился надолго, люди подходят к устроению "экономичной" свадьбы с большей выдумкой.

Например, 28-летняя служащая из Чикаго Рейчел Сифуэнтес и ее жених решили провести свадебную церемонию в боулинг-клубе. Невеста была не в традиционном белом свадебном платье, а в голубом вечернем наряде, купленном на распродаже. Гости не дарили молодоженам цветы, а приветствовали их взмахами разноцветных длинных лент.

Даже танцы, без которых обходится редкая свадьба, проходили под музыку, лившуюся из принесенного в боулинг-клуб новобрачными музыкального центра. А некоторые гости с удовольствием не только танцевали, но и играли в боулинг. "Свадьба обошлась нам всего в 5 тыс долларов, однако она не стала от этого менее красивой, веселой и радостной", - рассказала телекомпании Си-эн-эн Сифуэнтес. Однако она призналась, что очень волновалась, так как не знала, насколько благосклонно некоторые родственники и друзья воспримут ее отказ провести свадьбу не в духе классических традиций. "Я зря боялась, все были очень довольны", - сказала молодая женщина.

Согласно данным агентств, специализирующихся на проведении свадеб, в 2009 году средняя стоимость свадебного торжества в США составляла 19,5 тыс долларов. При том, что до кризиса - в начале 2007 года - этот показатель составлял 28,7 тыс долларов.

Как оказалось, экономить без ущерба для эстетического восприятия торжества, можно на всем. Так, невесты массово отказываются от дорогих "одноразовых" подвенечных платьев, предпочитая надевать вечерние наряды, которые в последствии можно будет носить на другие торжества.

Кроме того, серьезно сократить бюджет свадьбы можно за счет переноса торжественного банкета из ресторанов и банкетных залов гостиниц в публичные библиотеки и муниципальные здания. Это обойдется гораздо дешевле, а воспоминания могут остаться надолго, так как, например, здания многих библиотек в США старинные и их внутренние залы бывают очень хорошо отделаны и смотрятся не хуже специально предназначенных для торжеств помещений.

Снизить расходы можно также, заменив традиционный свадебный многоярусный торт на большой домашний пирог. Сейчас в Соединенных Штатах многие пекарни принимают заказы на подобные кондитерские изделия, которые просты в приготовлении, вкусны и украсить их можно не хуже.

Кстати, сэкономить на свадьбе серьезную сумму можно в том случае, если устраивать празднование не в пятницу или в субботу, а в будний день. Тогда расценки в ресторанах будут ниже, утверждают эксперты.

Сейчас в США появилось уже несколько популярных интернет-сайтов для невест, которые хотят сделать свою свадьбу незабываемой, не тратя на это слишком много денег. На этих сайтах дают советы как специалисты по устроению брачных церемоний, так и те, кто уже провел свое торжество и остался им очень доволен.

Ведь главное не то, сколько денег было потрачено на свадьбу, а теплая и приятная атмосфера в кругу друзей и близких, в которой произошло рождение нового семейного союза, утверждают посетители этих сайтов.

www.sknews.ru

Похожие материалы

свадьба
Молодожены Казани встречают
На самый главный вопрос: «Почему именно сегодня?» модожены скромно отвечали:- Так хочется, чтобы эта сказка прошла через всю нашу жизнь. …
свадьба
В Германии жених
В немецком городе Бремене 23-летний молодожен обратился в полицию со странной просьбой. Стражей порядка он попросил помочь ему завязать галстук …
свадьба
Свадьба в стиле
Тематические свадьбы во всём мире не теряют популярности. Как сообщает портал wedding-news.co.uk, пара из Корнуолла (Англия) недавно сыграла свадьбу в …

PrettyWoman.dn.ua