Свадьба уходит в небо

На фото: Задуманная как вещь бесполезная, “тарелка” имеет все шансы стать знаковым местом Москвы.

Московские власти планируют сделать из “тарелки” Живописного моста место для регистрации брака.  Архитекторы просчитывают идею.

Лучшей судьбы для “тарелки” придумать не могли – работы на объекте заморозили в 2008 году, а начало кризиса не возбудило интереса к объекту.

Меньше месяца назад проектировщики предложили регистрировать здесь браки, и правительству города идея понравилась.

– Жениха и невесту можно поднимать на разных лифтах,  у набережной сделать причал, чтобы они могли добираться к месту регистрации  на корабликах, – перечисляет идеи Наталья Шурыгина, главный ахитектор проекта.

Ведущим церемонии не составит труда работать в “тарелке”, если только они не боятся высоты. Адаптировать помещение для бракосочетания оказалось легко.

– Водопровод и канализация подведены, нужно только подключить их. Места хватит и молодым, и  гостям. Можно вальс станцевать и шампанского выпить, – говорит Шурыгина.

Сейчас ведется предпроектная работа, связанная с подключением коммуникаций. Архитекторы сообщили Metro, что прочность конструкции не вызывает сомнений: мост построили на века, а “тарелку” закрепили намертво.  

ФАКТЫ

Изначально “тарелка” задумывалась как смотровая площадка с мини-баром.

1    Конструкция выдерживает 2 тыс. тонн.
2    Два лифта поднимаются на 100 м за 2 минуты.
3    Зимой конструкции моста подогреваются.

www.metronews.ru

Похожие материалы

свадьба
За благочестивым супругом
У человека религиозного не всегда есть возможность встретить спутника жизни в повседневном кругу общения. В ночном клубе — неподходящий контингент, …
свадьба
Брак по любви
Регистрация брака, которая прошла в рыбинском ЗАГСе в старый Новый год, казалась традиционной. Жених в строгом костюме, невеста в нарядном …
свадьба
Международный свадебный фестиваль
100 пар новобрачных и супругов из Китая и России 12 декбаря собираются в туристической зоне "Тянья хайцзяо" (Край света) курортного …

PrettyWoman.dn.ua