Свадьба уходит в небо

На фото: Задуманная как вещь бесполезная, “тарелка” имеет все шансы стать знаковым местом Москвы.

Московские власти планируют сделать из “тарелки” Живописного моста место для регистрации брака.  Архитекторы просчитывают идею.

Лучшей судьбы для “тарелки” придумать не могли – работы на объекте заморозили в 2008 году, а начало кризиса не возбудило интереса к объекту.

Меньше месяца назад проектировщики предложили регистрировать здесь браки, и правительству города идея понравилась.

– Жениха и невесту можно поднимать на разных лифтах,  у набережной сделать причал, чтобы они могли добираться к месту регистрации  на корабликах, – перечисляет идеи Наталья Шурыгина, главный ахитектор проекта.

Ведущим церемонии не составит труда работать в “тарелке”, если только они не боятся высоты. Адаптировать помещение для бракосочетания оказалось легко.

– Водопровод и канализация подведены, нужно только подключить их. Места хватит и молодым, и  гостям. Можно вальс станцевать и шампанского выпить, – говорит Шурыгина.

Сейчас ведется предпроектная работа, связанная с подключением коммуникаций. Архитекторы сообщили Metro, что прочность конструкции не вызывает сомнений: мост построили на века, а “тарелку” закрепили намертво.  

ФАКТЫ

Изначально “тарелка” задумывалась как смотровая площадка с мини-баром.

1    Конструкция выдерживает 2 тыс. тонн.
2    Два лифта поднимаются на 100 м за 2 минуты.
3    Зимой конструкции моста подогреваются.

www.metronews.ru

Похожие материалы

свадьба
Буйных мужей "пометят"
Во Франции парламентарии нашли способ бороться с домашним насилием. Буйных мужей в скором времени обяжут носить специальные браслеты с датчиками, …
свадьба
В Китае выпустили
Если человек хочет заработать, он всегда найдет способ сделать это. Очередным доказательством этого служат китайские предприниматели. Они нашли способ заработать …
свадьба
Бедная невеста -
В Азии зародился новый обычай: состоятельные граждане из Японии и Южной Кореи больше не присматривают невест у себя на родине …

PrettyWoman.dn.ua