Статус помешал принцу Уильяму позвать на свадьбу президента США

Президент США Барак Обама и его жена Мишель не будут присутствовать на свадьбе принца Уильяма в следующем году. Об этом 17 декабря сообщает The Daily Mail со ссылкой на придворный источник.

Такое решение мотивировано тем, что Уильям пока не является официальным наследником британского престола, и поэтому грядущая свадьба не имеет статуса мероприятия государственного масштаба. Издание отмечает, что благодаря этому принц и его будущая жена - 28-летняя Кейт Мидлтон (Kate Middleton) - смогут не приглашать обязательные две тысячи гостей, предписанных регламентом мероприятия такого уровня.

Источник добавил, что предпочтение будет отдано простым гражданам и сотрудникам благотворительных фондов, а не вип-персонам. Однако не исключено, что все же некоторые представители политической элиты появятся на свадьбе, в частности, президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни.

Отказ от приглашения американской первой пары будет означать отступление от традиций. The Daily Mail отмечает, что в 1981 году на свадьбу родителей Уильяма - принца Чарльза и принцессы Дианы - были приглашены тогдашний американский президент Рональд Рейган и его жена Нэнси (на церемонии присутствовала она одна из-за плохого самочувствия Рейгана после покушения).

Свадьба Уильяма и Кейт намечена на 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Учитывая сложную экономическую ситуацию в стране и рост безработицы, сам принц пообещал, что женитьба не будет такой же роскошной, как у его родителей, когда собралось более 3,5 тысяч гостей.

www.lenta.ru

Похожие материалы

свадьба
Китайская невеста -
Благодаря экономическому росту Китай в последние годы становится все более открытым для иностранцев, желающих переселиться туда на временное или даже …
свадьба
Богатый холостяк щедро
40-летний обеспеченный житель Сан-Франциско выбрал оригинальный способ для знакомства с женщинами - создал личный Интернет-сайт знакомств, на котором представлена всего …
свадьба
Рекорд Израиля
Вчера в раввинатском суде Иерусалима начался бракоразводный процесс, который, на первый взгляд, мало чем отличался от сотен других подобных процессов.

PrettyWoman.dn.ua