Нью-Йорк станет мировой свадебной столицей

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил, что городу недостаточно лишь одного звания финансового центра. Он придумал пополнить городской бюджет за счет молодоженов со всего света, превратив Нью-Йорк в свадебную столицу и потеснив легендарный Лас-Вегас. Беда в том, что параметры центрального загса пока совершенно не соответствуют высоким стандартам и целям, там нет даже туалета. Поэтому офис подвергнется глобальной реконструкции, чтобы женихи и невесты смогли связать себя узами брака в новом помещении, оснащенном всеми удобствами, уже следующей весной.

Реконструкция Нью-Йоркского центрального загса, который в скором времени превратится в современное Бюро бракосочетаний, ? лишь первый шаг на пути к преобразованию американской столицы в общенациональный свадебный центр. На реконструкцию из городской казны выделено 13 миллионов долларов, а осуществляться она будет под контролем именитого дизайнера-декоратора Джема Дрейка, который занимался оформлением резиденции самого мэра. Завершение работ планируется уже к весне 2008 года.

Городские власти намерены использовать новый зал бракосочетаний для глобальной рекламы Нью-Йорка в качестве новой ?свадебной столицы?. По мнению властей, это привлечет сюда туристов, намеревающихся вступить в брак, со всего света. К 2015 году намечено довести число женихов и невест до 50 миллионов.

Пока Нью-Йоркскому бюро похвастать нечем: оно располагается на втором этаже муниципального здания, его стены выложены мрамором скучного цвета и кое-где ?украшены? граффити. Пары сидят на установленных вдоль стен вестибюля пластмассовых стульях и ждут своей очереди. Хуже всего то, что поблизости нет туалета.

Невесты в своих белых подвенечных платьях вынуждены протискиваться через магнитометры. ?Я чувствую себя так, будто пришел в автоинспекцию, а не на бракосочетание?, ? говорит один из приятелей жениха. ?Все так формально ? совсем не так, как ты представляешь себе день своей свадьбы?, ? соглашается одна из невест.

Но уже в скором времени все изменится. Новое помещение будет по площади на 6000 кв. футов больше прежнего. В нем будут красиво декорированные комнаты для ожидания, мраморные полы, современные туалетные комнаты и удобные системы безопасности.

Несмотря ни на что, Нью-Йорк занимает второе место в Америке по числу заключенных браков, но ему пока далеко до Лас-Вегаса. Власти города надеются, что в самом скором времени ситуация изменится, и после всех реконструкционных работ приток брачующихся, в том числе и из других стран, значительно увеличится, а Нью-Йорк станет свадебной столицей не только национального, но и мирового масштаба.


Тили-Тесто

Похожие материалы

свадьба
Решиться на женитьбу
Российские статисты провели опрос среди женатого населения страны с целью выяснить, сколько времени потребовалось парам потратить на романтические отношения прежде …
свадьба
Жених, невеста и
Традиционные конверты с деньгами или чеками в Израиле уже вышли из моды. Теперь в залах, где проводятся свадебные вечеринки, для …
свадьба
Женатые люди меньше
Британские ученые установили, что люди, вступившие в брак , целуются гораздо реже и меньше. Для сравнения: неженатые влюбленные целуются около …

PrettyWoman.dn.ua