Свадебными цветами становятся дельфиниум и златоцвет

Во многих странах существует традиция осыпать молодоженов после выхода из церкви лепестками роз, рисом или – как в Великобритании – конфетти. Однако в последнее время все чаще на дверях британских церквей можно встретить запрет на использование конфетти, которые воспринимаются викариями как мусор.



Неожиданное решение проблемы нашел бывший фермер Чарльз Хадсон, который сегодня известен среди молодоженов Великобритании как человек, открывший первую в стране компанию по производству натуральных конфетти. «Идея пришла ко мне неожиданно, – рассказывает Чарльз. – Как-то я наблюдал, как из букета осыпаются лепестки дельфиниума, и подумал: как бы красиво они смотрелись у дверей церкви!».


Сбор белоснежных, розовых, голубых и пурпурных лепестков дельфиниума и златоцвета продолжается до середины августа. Наибольшей популярностью среди невест пользуются лепестки нежного розового оттенка. Лепестки собираются вручную командой из пятидесяти человек; странно поверить, что еще несколько лет назад предприятие Чарльза было небольшой семейной компанией! Затем лепестки засушиваются в течение нескольких недель, после чего они готовы к отправке в разные районы Великобритании. Каждый год число заказов на конфетти растет, и Чарльз рад, что помогает молодоженам из разных частей страны сделать день своей свадьбы незабываемым.

Похожие материалы

свадьба
Прошлогодний рекорд рождаемости
В Северной Осетии продолжается устойчивый рост рождаемости, пишут "Новые Известия". За первые 5 месяцев 2008 года в республике на свет …
свадьба
Олимпийский огонь стал
Многие помнят случай, когда омская бегунья Ольга Бойко получила предложение руки и сердца во время эстафеты Олимпийского огня. Со своим …
свадьба
Самая высокая пара
Вейн и Лори Холкист в прошлом — профессиональные баскетболисты. Рост мужа — 2 метра 11 сантиметров. Жена чуть ниже. Супругов …

PrettyWoman.dn.ua