Свадебный банкет в виде фуршета

Свадебный банкет с традиционным застольем – это не только слишком накладно. Свадебный банкет требует большой и тщательной подготовки, тогда как фуршет значительно облегчает подготовку и проведение свадьбы. Фуршеты более удобны, в особенности, если ожидается много гостей. Причина того, что лучше предпочесть неординарный фуршетный стол, заключается еще и в том, что обычное застолье вынуждает общаться только с тем, кто оказался в качестве соседа, тогда как свободное перемещение по залу дает возможность выбирать себе собеседника по душе, не говоря об улучшении пищеварения.

 



Причины организации свадебного фуршета


Свадебный банкет в виде фуршета – находка не только для хозяев, но и для гостей, поскольку позволяет избежать неловкости, которая возникает при опоздании. А опоздания на свадьбе – это, своего рода, закономерность. Хозяева могут избежать нервотрепки, связанной с необходимостью точного расчета мест, кто с кем будет сидеть. Фуршет можно организовать, как в большом, так и в небольшом помещении, главное, соблюдать правила. Фуршет – это стол, накрытый всякой всячиной без разбора. Именно так думают многие девушки. Но на самом деле при организации фуршета блюда также должны выбираться внимательно.

Стол для закусок

Свадебный банкет в виде фуршета будет включать в себя меню большого основного стола и стола закусок. Закуски – это буфет, вокруг которого собираются гости, чтобы утолить свой голод до начала торжественной части мероприятия. Как правило, за закусками идут сразу же после прихода в гости и в этом нет ничего постыдного, это правило, от которого не следует откланяться. Стол для закусок – это место, которое не требует участия хозяина вечеринки, в этом его плюс. Такой стол должен стоять не в центре помещения, а в углу. Закуски должны быть яркими, состоять из небольших порций, которые кушаются руками, без помощи ножей и других приборов.

Солидное угощение

Для солидного угощения, которое включает в себя свадебный банкет, отводится отдельный стол, но не отдельное помещение. Обязательное требование к столу – большой размер. К такому столу можно подходить только после того, как сделано приглашение. На таком столе могут стоять и первые блюда, но только те, которые не нужно подогревать. Обязательно наличие десертных блюд. За таким столом кушают вилками и ложками, но тоже стоя. Преимущество фуршетного стола – в возможности выбирать себе место по душе и не стесняться кушать все, что хочется. Кстати, тем девушкам, которые решили похудеть, фуршет – то, что нужно, ведь так съедается меньше кусочков торта.

Оригинальные столы

Можно организовать несколько столов для закусок с оригинальными блюдами, приготовленными согласно одной теме. Так, например, на столе могут красоваться только сырные блюда или разные сорта сыров. Это будет стол одного продукта. Угощения могут состоять из одних рыбных продуктов или сладостей. Только при выборе столов и блюд, следует убедиться в том, что закуски будут хорошо усваиваться друг с другом, иначе не избежать массового несварения. К сырным блюдам можно подавать красное вино и пиво, а вот просто к сырам можно подавать только вино. Особенность употребления сыра – не блюда запивают, а сыром закусывают.

Съедобные формочки

Сегодня очень популярно готовить еду в виде формочек, точнее говоря, выкладывать блюда на формы, которые тоже можно есть. Съедобными формочками для закусок могут служить, например, яйца, начиненные разными начинками, яблоко, которое можно разрезать пополам и вынуть серединку, сделав на ее месте начинку. Формочки с начинкой можно украсить при помощи ягод, овощей, зелени. Тарталетки можно заполнить и свежими фруктами, и замороженными, сливками, сметаной, творогом. Печеные формочки – самые вкусные. Формочка из теста может быть сладкой – для десерта и соленой – для закусок из паштетов, грибов, сыра.

Похожие материалы

свадьба
Свадебное торжество, которое
Шокирующая свадьба состоялась в Южной-Африканской республике. Здесь связали себя узами брака 8-летний мальчик Санеле Масилела и 60-летняя Хелен Шабангу. Это …
свадьба
Робби Уильямс споет
Британский исполнитель Робби Уильямс славится своими частыми выступлениями на корпоративах и всевозможными частными концертами . Теперь же Робби Уильямс приглашен …
свадьба
В «Тальцах» молодоженам
В Музее «Тальцы» на территории старой кузницы начали проходить свадьбы, где молодожены выковывают подкову на семейное счастье. Как сообщила заведующая …

PrettyWoman.dn.ua