Главный специалист по добыче жён для богатейших людей планеты

Елена Ларионова, 24-летняя блондинка, хочет выйти замуж. Неважно, каким он будет, ее муж ? толстым, лысым, пьющим или сочетающим в себе все вышеупомянутые качества. Главное, чтобы он был богат. Елену не интересует любовь. Ее интересует стабильность", ? так начинается статья, опубликованная 11 февраля в респектабельном канадском издании The Globe & Mail, посвященная российским "фабрикам невест".

Несмотря на то, что за 8 лет правления президента Путина самые богатые мужчины России были высланы за границу или посажены в тюрьму, на просторах огромной страны все еще обитают, по оценкам издания, около 50 миллиардеров, 120.000 миллионеров и сотни тысяч "просто состоятельных" людей. Тех, кто привык летать на собственном самолете, отдыхать на юге Франции и ужинать в лучших ночных клубах Москвы ? таких, например, как клуб "Дягилевъ", дотла сгоревший в прошлый четверг.

Рунет предлагает юным жительницам столицы, Сибири и Урала сотни адресов и телефонов "школ", где их научат наиболее эффективным способам охоты на богатых мужчин. Эти "фабрики невест", курс обучения в которых стоит от 200 до 2.000 долларов, гарантируют девушкам, что через две, четыре или шесть недель они смогут с легкостью "окольцевать" любого олигарха. Рекламный буклет одной из таких "фабрик" снабжен предисловием светской львицы Ксении Собчак: "В России полным-полно олигархов. Улыбка, чувство юмора, оптимизм и немного усердия, вот все, что вам нужно. Выйти замуж за принца? Это легко".

В России есть человек, объявивший себя "главным специалистом по добыче спутниц жизни для богатейших людей планеты" ? 40-летний плэйбой Петр Листерман. Он, по его собственному утверждению, создал самое крупное в мире сетевое бюро знакомств. Самые элитные браки последних 15-ти лет заключены не на небесах, а в "бюро" Листермана. Каждый день "плэйбой в очках" просматривает свой каталог, в котором, по его словам, хранятся данные о пятистах богатейших мужчинах России. Каждый день Листерман получает около 200 писем от девушек, мечтающих познакомиться с потенциальными "спонсорами". Он встречается с каждой из претенденток на звание жены или подруги олигарха, затем отправляет ее на рандеву с "избранником".

На следующий день хозяин "бюро знакомств" приглашает красавицу для совместного "разбора полетов": "Я беру сигару, 50 граммов виски... и чувствую себя всемогущим".

Олигархи доверяют Листерману, который называет себя "адвокатом, психологом и священником" в одном лице. Проверить достоверность рассказов Петра Листермана невозможно, поскольку назвать имена своих клиентов он отказывается.

Другой крупный специалист в этой области ? Владимир Раковский (издание The Globe & Mail ошибочно называет его "Радовским" ? Прим.NEWSru.co.il). Впрочем, он, в отличие от Листермана, не практик, а теоретик, придумавший собственную науку ? "стервологию". Его "высшие женские курсы" действуют в Москве и Киеве, в программе так называемых "интенсив-тренингов" ? транзактный анализ, искусство соблазнения, стрип-пластика, охота на принцев и многое другое.

Впрочем, модная писательница Татьяна Огородникова, автор романа "Брачный контракт, или Who is Ху?", утверждает, что брак не гарантирует женщине финансовой самостоятельности и безопасности. В случае развода она может потерять все. По словам Огородниковой, российские законы хороши только на бумаге. В действительности же, богатый муж может оставить жену у разбитого корыта, подкупив судью или скрыв информацию о своих доходах. Издание The Globe & Mail отмечает, что мужем писательницы является российский киномагнат Леонид Огородников и, в заключение, приводит ряд фактов из личной жизни нескольких российских олигархов.

Роман и Дарья

Роман Абрамович, 41 год. В минувшем году развелся со своей второй женой, Ириной, после того, как информация о его романтической связи с красавицей Дарьей Жуковой (дочерью олигарха Александра Жукова) стала достоянием гласности. Отец пятерых детей. Его состояние оценивается в 18,2 миллиарда долларов. Владеет недвижимостью в России и Британии.

Виктор и Илона

Виктор Батурин, бывший глава компании "Интеко". Состояние оценивается примерно в 1 миллиард долларов. Недавно развелся с женой ради 23-летней уроженки Белоруссии, Илоны, которая ждет от него ребенка.

Михаил и его девочки

Михаил Прохоров, российский миллиардер, совладелец горно-металлургической компании "Норильский никель". В 2007 году был задержан на лыжном курорте в Куршавеле во время рейда по борьбе с проституцией, проводимого французскими полицейскими. Вместе с ним были задержаны 10 молодых россиянок, утверждавших, что все они являются студентками и моделями. Позже Прохоров был освобожден за недостатком улик.

Александр и Юлия

50-летний магнат Александр Таранцев, президент ЗАО "Русское золото", женат на модели Юлии Визгалиной. Супруги владеют магазинами в деловом центре Москвы и торговой сетью бутиков Jimmy Choo.

Платон и Мария

Платон Лебедев, экс-руководитель МФО "Менатеп", ныне отбывающий срок в местах лишения свободы, развелся со своей женой Натальей и вступил в брак с женщиной по имени Мария. У них две дочери. (Издание The Globe & Mail допустило ошибку, назвав Марию "Натальей", и сообщив, что она и Лебедев являются родителями двоих сыновей). Следует отметить, что брак бывшего руководителя ЮКОСа не имеет ничего общего с "российским гламуром" ? Платон Лебедев и Мария официально оформили свои отношения, чтобы получить право на свидания, предоставляемое супругам. 

 http://www.newsru.co.il/

Похожие материалы

свадьба
В Москве поженят
Скоро в российской столице состоится первая в истории свадьба технических устройств, которая соединит железные сердца роботов Апиткомпыча и Фиоленты. Молодые …
свадьба
Мусульманские невесты будут
Вкусно готовить, говорить на нескольких языках, знать уголовный кодекс и многое другое должна уметь современная мусульманская невеста. По крайней мере, …
свадьба
Красная горка: играем
Первые дни после Светлого праздника Пасхи объединяют в себе две стороны жизни человека – грустную и веселую. О веселье вспоминают …

PrettyWoman.dn.ua