Британское королевское семейство зарабатывает на выставках

Свадебное платье Кейт Миддлтон оказалось очень популярным. Экспозиция в Букингемском дворце, на которой был представлен наряд, побила рекорд посещаемости: за 73 дня ее посетило 600 тысяч человек! По самым скромным подсчетам королевская резиденция только на входных билетах заработала 10.5 миллионов фунтов стерлингов (входной билет на выставку стоил 17.5 фунтов стерлингов). Предполагается, что вырученная сумма уйдет на содержание королевской коллекции предметов искусства и в благотворительный фонд Кейт Миддлтон .

Еще одним рекордсменом по посещаемости стал Виндзорский замок: с апреля по сентябрь его посетило 680 тысяч человек. Это самый высокий показатель за последние пять лет.

Знаменитое платье Кейт, которое привлекло столько внимания, было сшито Сарой Бартон, нынешней главой модного дома Александра Маккуина. Увидеть свадебный наряд можно было в Букингемском дворце с 23 июля по 3 октября.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Свадебная мода на
    14 сентября в Сан-Паулу состоялся финал конкурса «Мисс Вселенная-2011». Победительницей стала Лейла Лопес из Анголы, которой преподнесли золотую диадему, …
свадьба
Платье из 6
В 2009 году в Нидерландах был зарегистрирован мировой рекорд по длине свадебного шлейфа невесты. Его длина составляла почти два с …
свадьба
В США для
Для тех, кому уж замуж невтерпеж.Десятки невест состязались в гонке за подвенечными нарядами . Распродажу платьев ежегодно проводит одна из …

PrettyWoman.dn.ua