Британское королевское семейство зарабатывает на выставках

Свадебное платье Кейт Миддлтон оказалось очень популярным. Экспозиция в Букингемском дворце, на которой был представлен наряд, побила рекорд посещаемости: за 73 дня ее посетило 600 тысяч человек! По самым скромным подсчетам королевская резиденция только на входных билетах заработала 10.5 миллионов фунтов стерлингов (входной билет на выставку стоил 17.5 фунтов стерлингов). Предполагается, что вырученная сумма уйдет на содержание королевской коллекции предметов искусства и в благотворительный фонд Кейт Миддлтон .

Еще одним рекордсменом по посещаемости стал Виндзорский замок: с апреля по сентябрь его посетило 680 тысяч человек. Это самый высокий показатель за последние пять лет.

Знаменитое платье Кейт, которое привлекло столько внимания, было сшито Сарой Бартон, нынешней главой модного дома Александра Маккуина. Увидеть свадебный наряд можно было в Букингемском дворце с 23 июля по 3 октября.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Британские ученые создали
Многие женщины сталкивались с проблемой – где и как хранить роскошное, пышное свадебное платье после свадьбы? Необычное решение распространенной проблемы …
свадьба
Свадьба подруги Кейт
Свадьба подруги Кейт Миддлтон и принца Уильяма - Кейти Перси, старшей дочери герцога и герцогини Нортамберлендских с Патриком Валентайном состоялась …
свадьба
Платье из 6
В 2009 году в Нидерландах был зарегистрирован мировой рекорд по длине свадебного шлейфа невесты. Его длина составляла почти два с …

PrettyWoman.dn.ua