Брачный контракт. Цена мужской свободы

Женщины ведут войну за гендерное равноправие еще с начала прошлого века. Ведут с переменным успехом, но все же определенные достижения у нас на этой стезе имеются.

Сейчас все больше женщин не хотят и делают все возможное для того, чтобы не зависеть от мужчин. Ведь зыбкость и ненадежность браков становится встречается все чаще и все больше семейных лодок разбивается о скалы быта и непонимания и множества других супружеских проблем. Неожиданно в  браке может оказаться, что ваш возлюбленный совсем не такой, каким вы его представляли. В таком случае развод становится явлением неизбежным.


Брачный контракт – уже давно традиция для цивилизованного Запада. Этот документ так же привычен для молодоженов и неотъемлем от брака, как и документ, подтверждающий его заключение. К брачному контракту обе стороны относятся положительно и воспринимают его так, что именно благодаря этому документу их возможный развод пройдет более спокойно и организованно. В таком случае не будет скандалов и ссор по поводу неправильного и несправедливого раздела имущества, обмана и обворовывания одной из сторон. Брачный контракт – гарант юридической защищенности ваших имущественных прав в случае расторжения брака. Нужно понимать, что этот документ вовсе не провоцирует и не «притягивает» развод. Отнюдь. Он просто регулирует его проведение. Ваш счастливый и крепкий семейный союз брачный контракт испортить не сможет. Но он сможет дать вам гарантии и уверенность в завтрашнем дне, что бы ни случилось.

Как ни странно, но резко негативное отношение к брачным контрактам часто проявляют именно добытчики-мужчины, которые считают подобный документ проявлением предательства и цинизма со стороны женщины. То есть защиту своих прав со стороны представительниц слабого пола мужчины считают тяжелейшей оскорблением, которое только может быть им нанесено. Так ли мужчины боятся потерять своих женщин или все-таки нажитое добро? Может быть, в случае инициации развода они просто боятся заплатить слишком высокую цену за свою свободу?

Один из подобных прецедентов произошел недавно в Москве. Из-за желания невесты укрепить предстоящий союз брачным контрактом этот же союз и распался. Молодые люди так и не дошли до ЗАГС а, так как жених счел величайшим оскорблением со стороны девушки такое ее желание. При этом ни жених, ни невеста не были людьми бедными, и малодушному мужчинке в общем-то не за что было переживать. Но, видимо, в этом-то и проявились его основные черты характера. Так что горевать о несостоявшейся свадьбе для девушки, по-моему, даже нет особых причин.

Свадебный портал Донецка     

Похожие материалы

свадьба
Рамзан Кадыров станет
Президент Чечни почтит своим присутствием свадьбу своего любимца футболиста «Терека» Благоя Георгиева и даже выполнит роль шафера на церемонии. Георгиев …
свадьба
Что звезды пишут
Конечно, во время трепетного марша Мендельсона или криков «горько!» мало кто думает, как при потенциальном разводе половчее разделить кухонный гарнитур, …
свадьба
Свадьба на небесах
Бельгийская пара заключила свой брак практически на небесах. После 10 летних отношений бельгийцы Сандра и Джером решили сыграть свою свадьбу …

PrettyWoman.dn.ua