Послебрачная депрессия преследует все большее количество пар

Наконец одним из видов депрессии официально признаны послебрачные расстройства. Появление таких симптомов связано с общей разочарованностью браком, ведь представления некоторых людей о семейной жизни не совсем соответствуют действительности.

Статистика говорит о том, что около 10% вчерашних невест обращаются за помощью к психоаналитикам в борьбе с постбрачной депрессией.

Американский психолог Мишель Гэннон отмечает, что все больше пар приходят к специалистам, чтобы решить проблему с резко увеличившимся количеством ссор между супругами. Психолог объясняет этот факт тем, что после брака у партнеров снижается выработка специального гормона, отвечающего за влечение друг к другу. Также важной причиной появления раздора в молодых семьях является недостаток общения между мужем и женой: женщины предпочитают не говорить о проблемах брака, а мужчины стараются всячески скрывать свои чувства.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Жениться или не
Институт брака со временем все больше теряет свою популярность. Об этом говорит не только бездушная статистика, но и множество примеров …
свадьба
Ученые нашли слово,
Парам, которые в разговоре употребляют «мы» вместо «я», легче удается разрешать внутрисемейные конфликты. …
свадьба
Пожениться теперь можно
Впервые в истории для влюбленных теперь будет доступна услуга официального бракосочетания на корабле. Такое уникальное предложение выдвигает британская круизная компания …

PrettyWoman.dn.ua