Послебрачная депрессия преследует все большее количество пар

Наконец одним из видов депрессии официально признаны послебрачные расстройства. Появление таких симптомов связано с общей разочарованностью браком, ведь представления некоторых людей о семейной жизни не совсем соответствуют действительности.

Статистика говорит о том, что около 10% вчерашних невест обращаются за помощью к психоаналитикам в борьбе с постбрачной депрессией.

Американский психолог Мишель Гэннон отмечает, что все больше пар приходят к специалистам, чтобы решить проблему с резко увеличившимся количеством ссор между супругами. Психолог объясняет этот факт тем, что после брака у партнеров снижается выработка специального гормона, отвечающего за влечение друг к другу. Также важной причиной появления раздора в молодых семьях является недостаток общения между мужем и женой: женщины предпочитают не говорить о проблемах брака, а мужчины стараются всячески скрывать свои чувства.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Брак признан результатом
Брак — это результат естественной эволюции или он продиктован религиозными канонами? На вопрос «почему люди женятся» ответили ученые из Гарвардского …
свадьба
Пожениться теперь можно
Впервые в истории для влюбленных теперь будет доступна услуга официального бракосочетания на корабле. Такое уникальное предложение выдвигает британская круизная компания …
свадьба
Все, что завязано
День Феклы Заревницы приходится на 7 октября по народному календарю. В этот день заканчивали уборку свеклы, поскольку он считался последним …

PrettyWoman.dn.ua