Послебрачная депрессия преследует все большее количество пар

Наконец одним из видов депрессии официально признаны послебрачные расстройства. Появление таких симптомов связано с общей разочарованностью браком, ведь представления некоторых людей о семейной жизни не совсем соответствуют действительности.

Статистика говорит о том, что около 10% вчерашних невест обращаются за помощью к психоаналитикам в борьбе с постбрачной депрессией.

Американский психолог Мишель Гэннон отмечает, что все больше пар приходят к специалистам, чтобы решить проблему с резко увеличившимся количеством ссор между супругами. Психолог объясняет этот факт тем, что после брака у партнеров снижается выработка специального гормона, отвечающего за влечение друг к другу. Также важной причиной появления раздора в молодых семьях является недостаток общения между мужем и женой: женщины предпочитают не говорить о проблемах брака, а мужчины стараются всячески скрывать свои чувства.

Информационная служба портала   

Похожие материалы

свадьба
Испанцы больше не
В Испании прошедшая осень отметилась резким снижением количества заключаемых браков. Эта цифра уменьшилась на целых 50%, что связывают в основном …
свадьба
Маршу Мендельсона исполнилось
Свадебный марш, который можно услышать практически на каждом бракосочетании впервые прозвучал в 1843 году в Потсдаме на премьере спектакля «Сон …
свадьба
Свадьба в прямом
На белорусском телевидении уже регистрируют браки. Совсем недавно в одном из эфиров программы «Утро. …

PrettyWoman.dn.ua