Как отменить свадьбу накануне события с наименьшими потерями?

Бракосочетание – штука важная и ответственная, поэтому и на подготовку к нему вы тратите много сил и энергии.

Вполне возможно, что ближе к событию вы станете гораздо более агрессивной и раздражительной. Никуда от этого не денешься: красота церемонии требует жертв.


А что если все чаще в вашу голову приходят мысли о том, что вы совершаете неправильный выбор? Что на самом деле ваш избранник вовсе не предел мечтаний и не этого совершенно вы хотели? Что если осознание грядущей трагедии, а не счастья, пришло к вам именно сейчас?

Во-первых, в любом случае паниковать не стоит. Учитывая тот груз ответственности и проблем, который резко свалился на вашу голову, такие мысли могут быть просто обычной защитной реакцией на стресс: чтобы уменьшить психологическую нагрузку на организм, разум как бы подсказывает нам, что проще от всего отказаться и забыть. В таком случае, вы должны сами себе доказать всю важность и необходимость для вас будущего брака и смириться с тем, что подготовка требует некоторых моральных и физических усилий. 

Во-вторых, если разобраться в себе не получается и вы зашли в тупик со своими размышлениями, возьмите небольшой отпуск. Вам даже может хватить пары дней, проведенных вне привычной предсвадебной суматохи. Отключите телефон, съездите за город и просто побудьте наедине со своими мыслями и чувствами. А когда вы примете окончательное решение, можете смело возвращаться к делам или же прерывать всю организацию торжества. Бывает такое, что свадьбы откладываются. Ничего страшного в этом нет. Просто вы решили взять паузу и сделать небольшой перерыв в отношениях. Возможно,  в этот период вам обоим действительно удастся понять, что вы хотите или не хотите от этого брака.

В-третьих, если вы, взвесив все за и против, решили, что ваши отношения исчерпали себя и вступать в законный брак нет никакого смысла, не затягивайте процесс, а расставайтесь со своим экс-женихом сейчас. Такие решения откладывать не стоит. Отсрочка не только не даст никакого облегчения, но и наоборот еще больше усугубит разрыв. Скажите мужчине о своем решении спокойно. Не высказывайте обвинений, не ругайте его, не кричите и не плачьте. Зачем лишние эмоции, обиды и упреки, когда вы уже твердо решили не связывать свою судьбу с этим человеком?

Будьте готовы к тому, что остаться друзьями после предсвадебного разрыва у вас вряд ли получится. По крайней мере человеку потребуется время, чтобы прийти в себя и осознать то, что произошло. Не рассчитывайте, что ваш несостоявшийся супруг все сразу вам простит и продолжит общение с вами в рамках дружеских отношений. Дружбу сохранить возможно только при том условии, что  решение о разрыве любовных отношений вы примете обоюдно и ваша «вторая половинка» не будет очень сопротивляться этому факту.

Иногда случается такое, что к моменту запланированного бракосочетания жених успел так достать вас своими выходками и некрасивыми поступками, что вы решаете разорвать помолвку. В таком случае нелишним, возможно, даже будет отомстить вашему экс-возлюбленному: распустить про него неприятные сплетни, бросить его публично в ЗАГСе, оскорбить и так далее. Существует множество способов это сделать, но подумайте, стоит ли оно того. Ведь если вы все же собирались замуж за этого человека, может быть, не настолько уж он и плох.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
В Бутане состоялась
Король Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Ванчгук женился в четверг на девушке из простой семьи. Супруге короля 21 год, ее отец …
свадьба
Так ли вам
Всем известно, что женщины относятся к узакониванию брака более щепетильно, чем мужчины, поэтому часто именно женщины становятся инициаторами свадьбы. …
свадьба
День Святого Валентина
В странах Латинской Америки 14 февраля считается Днем любви и дружбы. Необычным образом отпраздновать эту дату решили влюбленные Мексики. В …

PrettyWoman.dn.ua