Что стоит обсудить с будущим супругом до свадьбы?

Свадьба должна быть обязательно серьезным и продуманным поступком, причем как со стороны невесты, так и со стороны жениха.

Если вы не уверены, что идеально знаете своего избранника или все-таки хотите уточнить  некоторые детали дальнейшей семейной жизни, вам стоит сесть за стол переговоров со своим будущим супругом.


А может быть, вам даже стоит пригласить поучаствовать в этом событии вашего юриста для составления брачного контракта. Отбросьте все иллюзии и патетику на счет того, что никому не нужные бумажки разрушают семейную идиллию и являются доказательством неискренности чувств. Все как раз наоборот. Этот небольшой документ обезопасит вас в случае развода и избавит от неприятной волокиты и скандалов.

Так чему же следует уделить особое внимание во время такой серьезной беседы?

Первое. Обсудите совместное будущее. Поделитесь видением семейных перспектив. Вполне может оказаться впоследствии, что вы абсолютно по-разному смотрите на жизнь и у вас различные планы на счет дальнейшего будущего. А вдруг ваш супруг собирается поменять место жительства или эмигрировать? Готовы ли вы к таким переменам?

Второе. Поговорите об обоюдных обязанностях. Не стесняйтесь обсудить даже такие детали как поход по магазинам или уборка квартиры. Ведь некоторые мужчины считают, что после появления штампа в паспорте они автоматически избавляются от всех домашних обязанностей, которые плавно ложатся на плечи новоиспеченной супруги.

Третье. Решите финансовый вопрос. Обсудите, будет и у вас общий семейный бюджет, как вы планируете тратить заработанные деньги, и кто будет основным добытчиком в семье. Чтобы потом не было упреков и недоразумений, выясните этот один из основных вопросов перед тем, как наденете обручальное кольцо.


Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Вечная любовь живет
Ученые умеют измерять даже любовь! Недавно американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого выяснили, как долго живет настоящая любовь. В …
свадьба
Секреты обольщения супруга
Казалось бы, что может быть проще, чем склонить к интиму собственного мужа? …
свадьба
76-летняя британская бабушка
Разница в возрасте между этими супругами составляет 38 лет, но это совершенно не помешало им пожениться уже во второй раз …

PrettyWoman.dn.ua