Счастливый брак в високосный год

В народе существует примета, что браки, заключенные в високосный год, недолговечны и непрочны.

По этой причине многие влюбленные переносят свои свадьбы на целый год. Но находчивые молодые придумали целый ряд обычаев, следуя которым можно избежать плохих последствий браков в високосный год. И вот некоторые из них.


Если вы запланировали провести обряд венчания, то перед алтарем произнесите такую фразу: «Венчаю венцом, а не високосным концом». Тогда, по поверью, високосность не сможет навредить вашему браку.

Невесте на свадьбе не следует надевать кольцо на перчатку, это приведет к непродолжительному браку.

Существует также примета, согласно которой первые три года совместной жизни на годовщину бракосочетания супруги должны застилать стол свадебной скатертью.

Также для счастья в браке жених и невеста в день свадьбы должны положить монетку под пятку. А вот при выходе из дома молодых нужно обсыпать крупой: рисом, пшеном или пшеницей – для плодородия; конфетами – для сладкой жизни и лепестками цветов – для защиты от злых духов.

Связаны некоторые приметы и с платьем невесты. Оно не должно быть выше колена и количество пуговиц на нем должно быть обязательно четным, чтобы муж был верным и не гулял. Нельзя самостоятельно подшивать подол платья и давать кому-то мерить его или любые свадебные аксессуары.

По дороге в ЗАГС ни жениху, ни невесте нельзя оглядываться.

Еще говорят, что если жена спрячет ложку, которой муж ел на свадьбе, и даст ему эту ложку в третий, седьмой, девятый и сороковой день после бракосочетания, то брак будет долгим и прочным.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
В Нижегородском Кремле
В нижегородском Кремле состоялось чествование молодоженов. Это мероприятие в канун Дня города уже стало традиционным и проводилось седьмой год подряд.Церемония …
свадьба
Топ-20 самых оригинальных
Каждой паре молодоженов хочется, чтобы их свадьба была уникальна и запомнилась надолго не только  им самим и гостям, но и …
свадьба
Возрождение древних свадебных
В Китае состоялась очередная массовая свадьба, в которой приняло участие 69 пар. Но также необычна была эта церемония тем, что …

PrettyWoman.dn.ua