В Италии отменили компенсацию морального ущерба за срыв бракосочетания

Теперь в Италии можно безнаказанно сбегать со свадьбы прямо из церкви .

Кассационный суд принял решение, согласно которому жених или невеста могут в любое время, даже у алтаря, отказаться от бракосочетания, не называя причин своего поступка. Причем в таком случае пострадавшая сторона не имеет права потребовать моральной компенсации за случившееся. Удовлетворены будут только иски на возмещение материального ущерба.


Недавно на Сицилии произошел показательный случай. Жених отказался от свадьбы за два дня до церемонии. Обиженная невеста через суд потребовала от несостоявшегося супруга материальную компенсацию в 9875 евро и 30 тысяч евро морального ущерба. В итоге девушке были возмещены только материальные расходы на свадьбу.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
В Улан-Удэ отметили
Оригинальный свадебный кортеж могли наблюдать недавно на улицах города жители Улан-Удэ. Дело в том, что вместо машин молодожены ехали… в …
свадьба
Свадьба на высоте
Возможно, европейским женихам и невестам скоро станет доступна новая «площадка» для проведения церемонии бракосочетания - борт самолета авиакомпании SAS. Пока …
свадьба
Помолвка Бритни Спирс
Наконец свершилось событие, о котором много и долго писали в мировой прессе. Бойфренд поп-принцессы Джейсон Трэвик сделал Бритни Спирс предложение.

PrettyWoman.dn.ua