В Италии отменили компенсацию морального ущерба за срыв бракосочетания

Теперь в Италии можно безнаказанно сбегать со свадьбы прямо из церкви .

Кассационный суд принял решение, согласно которому жених или невеста могут в любое время, даже у алтаря, отказаться от бракосочетания, не называя причин своего поступка. Причем в таком случае пострадавшая сторона не имеет права потребовать моральной компенсации за случившееся. Удовлетворены будут только иски на возмещение материального ущерба.


Недавно на Сицилии произошел показательный случай. Жених отказался от свадьбы за два дня до церемонии. Обиженная невеста через суд потребовала от несостоявшегося супруга материальную компенсацию в 9875 евро и 30 тысяч евро морального ущерба. В итоге девушке были возмещены только материальные расходы на свадьбу.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Принцесса Густи с
Во вторник 18 октября в Индонезии состоялось праздничное событие – дочь султана Джокьякарты (особого региона Индонезии на острове Ява) Хаменгкубувоно …
свадьба
Современные свадебные тенденции
Все чаще женихи и невесты прибегают при организации своей свадьбы к услугам свадебных агентств , ведь именно специалисты смогут сделать …
В Италии состоялась пышная свадьба Олеси Стефаненко – «Мисс Украина Вселенная 2011»
В Италии состоялась
Мужем победительницы конкурса красоты «Мисс Украина Вселенная» (2011 год) Олеси Стефаненко стал иностранец. Возлюбленного украинской красавицы зовут Серж. …

PrettyWoman.dn.ua