В Дели состоялась свадьба под хупой

В синагоге Дели прошла свадебная церемония под хупой. Последняя такая церемония проводилась около 50 лет назад. Провел церемонию в единственной синагоге Дели, Исаак Иезикиель Малекар, офицер ВВС Индии в отставке и адвокат по образованию.

Раввин Малекар оказался отцом невесты. Его дочь Шуламит, специалист по маркетингу, связала себя узами брака с сотрудником индийского отделения японского холдинга "Номура, Шароном Пинхасом Полкаром.

Синагога была наполнена родственниками и друзьями молодоженов.

Семьи супругов принадлежат к общине индийских евреев "бней-исраэль", их представители проживали в окрестностях Бомбея. Согласно преданию, еще во II веке до н. э. несколько евреев-маслобойщиков покинули Галилею, спасаясь от гонений сирийского царя Антиоха Епифана. Корабль потерпел крушение у берегов западной Индии. Спаслось всего 14 человек, которые и стали основателями общины, всегда соблюдали еврейские традиции.

Многие представители общины сделали карьеру в армии и колониальной администрации. В конце 40-х годов большинство "бней-исраэль" репатриировались в Израиль, поселившись, преимущественно, в Беэр-Шеве.


Похожие материалы

свадьба
Внук Бориса Ельцина
Избранницей наследника бывшего президента России стала 22-летняя манекенщица из Подмосковья. …
свадьба
На свадьбы в
Министерство юстиции вынесло на суд общественности проект административного регламента работы ЗАГСов. Теперь каждая процедура в столь важном учреждении будет расписана …
свадьба
Индийский суд признал,
При этом судьи считают, что к добрачным связям совершеннолетних, которые планируют пожениться, не нужно относиться, как к изнасилованию. …

PrettyWoman.dn.ua