В пятнадцатый раз женился король Свазиленда

Король Свазиленда Мсвати III задумал еще раз жениться и выбрал себе пятнадцатую невесту. На церемонии "тростникового танца", которая происходит ежегодно, 45-летний монарх увидел свою новую суженную. По словам  Хлангабеза Мдлули, придворного надзирателя за невестами, ею оказалась 18-летняя модель Синдисве Дламини.
 
По традиции, каждый сентябрь, девушки, для того, чтобы привлечь расположение короля исполняют перед ним «тростниковый танец», одетые в набедренные короткие повязки из бисера. В руках у них можно увидеть  срезанные стебли тростника, символизирующие готовность  девушек к будущей супружеской жизни. 


 
Согласно обычаю свази, узами Гименея король может связать себя лишь раз на год. Желающих стать избранницей  единственного  абсолютного  монарха в Африке хоть отбавляй. Ежегодно все претендентки съезжаются на «тростниковый танец», ведь та, что придется по нраву королю, получит в подарок джип, лимузин и особняк.
 
По подсчетам  журнала Forbes, Мсвати III состоит в списке 15 самых богатых монархов в мире.  Его богатство превышает более  $100 млн. Каждой его жене отводится отдельный дворец.


PrettyWoman.dn.ua