После 20 лет борьбы, гражданка США отстояла право носить непривычную 35-буквенную фамилию

Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле – такую экзотическую фамилию взяла Джанис Уорт, после того как связала себя узами брака с гавайцем. К сожалению, компьютерная система паспорта и водительских прав располагает лишь 35 символами для имени и фамилии.

Как-то раз, удивившийся полицейский так называемой  «тарабарщине»,  посоветовал Джанисе сменить фамилию на девичью.    Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле такое предложение «задело за живое».  «Последние 22 года я наблюдаю, как Гавайи угнетают, относятся пренебрежительно к их культуре». После этой ситуации она обратилась к местному телевидению  заявление произвело фурор, который, в конечном счете, убедил власти штата внести поправки в правила о написании имен в документах. 40 символов теперь могут вмещать имя и фамилия, а 35 символов – второе имя. А также выделили 5 символов на добавочные суффиксы.



Как говорит сама  Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле, её фамилия имеет несколько значения. Одно из них, « та, кто встанет и направит людей в одну сторону, когда вокруг царят хаос и замешательство, и поможет справиться с катастрофой».

 
 

Похожие материалы

свадьба
Свадьбу Бритни сорвал
С конца прошлого года интернет и пресса были переполнены сообщениями о скорой свадьбе Бритни Спирс на одном из Гавайских островов. …

PrettyWoman.dn.ua