Необычное для современного Ярославля событие-свадьба стилизованная под 19 век

Несомненно, заветная мечта многих девушек на своей свадьбе превратиться в принцессу. Именно для такого праздничного события в Ярославле были приготовлены наряды придворных и королевских особ.



Столь необычный вид свадьбы вызвал неподдельное удивление у прохожих на улицах.А начало этой истории таковом - жители Ярославля Александр и Елена именно в день создания их семьи, решили посетить романтическую атмосферу 19 века. Эта мысль посетила их не безосновательно - их досуг посвящался разного рода реконструкциям исторических событий. Реализуя свой замысел,Александр и Елена преднамеренно отказались от привычных стереотипов.

Как они прокомментировали свой подход, в качестве достоверных источников для выбора фасонов нарядов они используют исключительно журналы этого периода. Ежемесячно несколько номеров журналов разных изданий непосредственно из Парижа доставлялись в Ярославль, и из этих журналов черпалась информация для изготовления нарядов. Критерий выбора-натуральные ткани и выкройки, соответствующие выкройкам одежды именно того периода.Василий Теленков, участвующий в этом действе в качестве свидетеля сообщил, что для придания этому мероприятию достоверной исторической атмосферы изучались даже оригинальные виды танцев, распространенных в то время. Соответственно своей роли, каждые из членов исторического общества занимается поиском соответствующих источников для выбора костюмов. 


Так, в выборе фасона и ткани свадебного платья подруге невесты Алине Шовкопляс помог увиденный старинный портрет Варвары Бутурлиной - дворянки Ярославской губернии.Сама же невеста остановила свой выбор на свадебном платье, имеющем сходство со свадебным нарядом английской королевы Виктории. Во время свадебного бала благодаря такой точности и достоверность воспроизведения нарядов размылись исторические грани между прошлым и настоящим. 

Что особо интересно, свое предложение Александр своей будущей супруге сделал также весьма оригинально, во время проходившей презентации костюмов 15 века.Сам Александр так прокомментировал это событие: " Уместнее всего это было сделать в День рождения Елены, при полном сборе наших единомышленников по исторической реконструкции 

Это действительно памятное и красочное событие молодая семья завершила не привычным банальным застольем, а захватывающим костюмированным балом.

PrettyWoman.dn.ua