Как правильно питаться во время занятий спортом молодожёнам

Если вы решили заняться спортом после свадьбы, пускай даже не профессиональным, важно учесть, что желаемого никогда не удастся достичь, если вы будете постоянно объедаться и просто кушать вредные продукты.

Однако также нельзя молодожёнам голодать и сидеть на строгих диетах, ведь пища — источник энергии, который обеспечивает человека способностью к работе и различным физическим нагрузкам. Не стоит забывать, что организм не терпит экспериментов и при невнимательном отношении может легко и внезапно подвести. Не ешьте лишнего, не делайте резких перемен в питании, а также не давайте организму испытывать дефицит питательных веществ и жидкости. Чтобы исключить риск грубых ошибок, следует принять во внимание основные правила питания во время физических нагрузок.

Очень важно пить много воды, т. к. во время физических нагрузок происходит большое её испарение. Лучше всего потреблять не газированную минеральную воду (минеральные вещества также активно теряются), соки или специальные витаминно-минеральные напитки. Категорически запрещено пить сладкие газированные напитки. За сутки следует выпивать не менее двух литров жидкости, а в процессе тренировки рекомендуется пить воду постепенно, в малых количествах.

К питанию перед началом занятий стоит подходить с умом. Во время физических упражнений организму трудно переваривать чрезмерное количество пиши, поэтому кушать непосредственно перед началом спортивных занятий не следует. Лучше поесть за два-три часа богатую углеводами пищу. Это такие продукты как: картофель, макароны, различные крупы, мёд и т. д.

В процессе тренировок обычно не едят. Можно, конечно, пренебречь этим правилом, если вас настигло нестерпимое чувство голода — сделайте короткий перекус, например, орехами. Они отлично восстанавливают силы.

Крайне важно питание после окончания тренировки. Следует поесть в течение первых двух часов после физических нагрузок. Если же упражнения подавляют чувство голода, лучше всего будет съесть что-нибудь с большим содержанием углеводов. Отлично для данного приёма пищи подходят овсяное печенье, макароны, овощи, рыба, мясо, картофель, различные рагу и салат из риса с отварной кукурузой.

Особое значение имеет уровень глюкозы в крови. Если он упадёт слишком низко, это плохо скажется на выносливости и концентрации во время спортивных занятий. У углеводов и белков абсолютно разная скорость переваривания, поэтому спортивное питание по ссылке сбалансировано для приёма при больших нагрузках. Крахмал отдаёт энергию с низкой скоростью, а простые углеводы, которые обычно содержатся в сладких продуктах, — с высокой.

Не менее важно заметить, что во время физических нагрузок теряются важные витамины. Также они могут отсутствовать в потребляемых продуктах питания. Это приводит не только к меньшей работоспособности и активности, но и к самым разным заболеваниям. Поэтому организму нужно получать витамины не только через употребление фруктов и овощей, но и через приём поливитаминных препаратов.

PrettyWoman.dn.ua