Татарская свадьба

Татары и башкиры бракосочетания проводят по- разному. Самым интересным и знаменитым способом было воровство невесты. То есть, невесту увозили насильно без ее согласия. Жених подговаривал подружек привезти невесту туда, куда он хочет, а там его поджидали его друзья. На девушку накидывали мешок и увозили ее на коне в дом жениха. В этот момент друзья и подружки гнались за женихом. Если его поймают, его избивают и могут даже вообще убить.

Неудачные дни для воровства невесты были все кроме четверга. Перед тем как завести невесту в дом жених предупреждал об этом родителей, родители давали что-нибудь девушке, например деньги, потому что с пустыми руками к чужому в дом заходить нельзя. После того как невеста уже зашла в дом жениха родители сына уходили с дома к родственникам или подругам, для того, что молодые побыли одни.

Обычай воровство проводили поздно. После первой проведенной ночи молодоженам топили баньку. После чего, родители жениха, взяв с собой гостинцев, конфет, фруктов, шампанского уходят к родителям девушке и сообщают, что она находится у них. Если мама и папа не против были, тогда подарки принимались. Но если им жених не понравился, они могли забрать свою дочь у них.

Похожие материалы

свадьба
Подільське весілля у
Подільське весілля у селах Кам'янеччини (20-ті роки XX ст.) Гаврищук А. П. ПОДІЛЬСЬКЕ ВЕСІЛЛЯ НА ДНІСТРІ (20-ті роки XX ст.) …
свадьба
Весiльний обряд села
П`ЯТНИЦЯ.У молодої в п’ятницю в’ють вінок (соломон). Приходять хлопці і дівчата і співають Прийди ,матінко,до хатиБудеш нам помагати вінок увивати.Війся …
свадьба
Сімейна обрядовість Південного
Марченко О.М. Сімейна обрядовість Південного Побужя: нові польові матеріали  / О.М. Марченко // Культура народов Причерноморья. — 2001. — N20. …

PrettyWoman.dn.ua