Свадебные тосты.

Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила. Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей - розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости. Царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник.

Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни.

Я предлагаю тост за то, чтобы негасимая свеча вашей любви всегда освещала и согревала ваш путь, помогала движению вверх и в ее пламени сгорало все негативное в нашей жизни. Ведь свеча - это высокий символ. Во-первых, она источник света и тепла. Во-вторых, ее пламя стремится кверху, и поэтому она олицетворяет движение к высшему. В-третьих, в ее пламени сгорают все дурные помыслы и чувства.

За молодоженов! Горько!

* * *

Рос в лесу стройный тополь, а рядом росла стройная березка. И полюбили они друг друга, и тянулись друг к другу, пока наконец не соединили свои веточки и не сплелись вместе. Чем наши новобрачные не тополь и березка?

Давайте пожелаем им, чтобы веточки их любви никогда не расплетались и крепко держались друг друга.

* * *

Дорогие молодые! У меня простой и короткий свадебный тост. Я желаю, чтобы в вашей жизни всегда присутствовали четыре святых имени, четыре ангела-хранителя: Вера, Надежда, Любовь и Софья - мудрость.

Следуйте им, и дай Бог вам счастья в семейной жизни.

* * *

Мне хотелось бы от всего сердца пожелать молодоженам, чтобы их жизнь была такой же радостной и веселой, как эта свадьба. Но свадьба потому и весела, что виновники торжества дарят остальным радость и веселье и сами радуются. Вот этот принцип отражения: любите и будете любимы, дарите и будете одариваемы - я хочу рекомендовать как важный жизненный принцип.

Да здравствуют жених и невеста! Горько!

* * *

Идет лекция по философии. Лектор обращается к аудитории:

- Как называется человек, который всегда уступает, если он не прав?

- Мудрец! - отвечает хором аудитория.

- А человек, который уступает, даже если он... прав?

- Женатый! - подсказывает один из женатых слушателей.

Эта истина очень правильная и очень серьезная! Ее должен знать каждый мужчина, собирающийся жениться. Уверен, что ее знает и наш жених. Пожелаем ему чаще вспоминать о ней, тогда его семейная жизнь будет безоблачной!

* * *

Вы, наверное, замечали, что у супругов, долгие годы живущих вместе, и интересы и вкусы становятся одинаковыми. У нас в семье, например, и я и моя жена любим... меня! А с женихом мы знакомы не так давно, но вкусы у нас с ним тоже одинаковые - и ему и всем нам нравится его невеста!

Предлагаю выпить за красавицу невесту!

* * *

Одного правителя спросили: Как ты сохраняешь мир и спокойствие в своем государстве? И он ответил: Когда я в гневе, то мои люди спокойны. Когда они гневаются, то я спокоен. Иными словами, когда я сержусь, они успокаивают меня, а когда сердятся они, я успокаиваю их. Семья - это государство в миниатюре.

Мой тост за то, чтобы подобным образом сохранялись мир и спокойствие в вашей семье.

* * *

Народная мудрость гласит, что первое богатство в жизни - это здоровье, а второе - жена. Хорошая жена - это половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе - полгоря, а радость - радость вдвойне. У хорошей жены - мужу нет цены.

Давайте же пожелаем нашей новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!

* * *

Юноша спрашивает свою девушку:

Почему ты не хочешь выйти за меня замуж?

По двум причинам, - отвечает девушка.

  • Первая причина - это ты!

  • Вторая - некто другой!

  • Наша невеста решилась выйти за нашего жениха. И на это тоже были две причины:

  • Первая - это наш жених со всеми его бесспорными достоинствами.

  • Вторая - отсутствует некто другой, хотя бы приближающийся по уровню к жениху.

  • Предлагаю выпить за жениха!

    Похожие материалы

    свадьба
    За невесту!
    Дворцом любaя cтaнет хaтa Дворцом любaя cтaнет хaтa,Цaрит где добрaя женa!Дороже вcех богaтcтв онa,Дороже жемчугa и злaтa!Я пью, верней, бокaлом …
    свадьба
    Свадебный тост -
    Живите весело и дружно,Имейте все, что в жизни нужно,Любви храня закон святойДо самой свадьбы золотой. …
    свадьба
    Свадебные тосты. Пусть
    Любовь к Вам в дом пускай войдет,Не просто словом и звучаньемПусть среди Вас она живет,Как соль, как хлеб насущный.Пусть Ваших …

    PrettyWoman.dn.ua