Королевский жених лечится

Шведскую общественность взбудоражило сообщение о том, что жениха наследной принцессы Виктории отправили на некоторое время в больницу. Пресс-служба королевского двора отказалась от каких либо комментариев по этому поводу.

Как написала газета «Aftonbladet», у 36-летнего Даниэля Вестлинга после операции по пересадке почки, сделанной в мае 2009 года, ослаблена иммунная система, поэтому любая инфекция может представлять серьезную опасность для его здоровья. Даниэль с детства страдал почечной недостаточностью, новую почку он получил от своего отца. После подобных операций иммунитет человека заметно ослабевает в результате «вторжения» в организм чужеродного органа. 

Свадьба Виктории и Даниэля должна состояться 19 июня этого года. Предполагается, что почти два миллиона туристов приедут в Стокгольм посмотреть на королевское бракосочетание. Из-за рубежа больше всего гостей ожидается из Германии и Дании. Отели Стокгольма рассчитывают на большие прибыли. На эти дни уже сейчас забронированы все 180 тысяч мест в стокгольмских отелях, цены в которых на время свадебных торжеств повысили, как минимум, в два раза.

Очень хорошо подзаработать намерены и шведские телеканалы SVT и TV4, получившие эксклюзивное право на трансляцию королевской свадьбы. Именно эти каналы будут продавать зарубежным телекомпаниям права на трансляцию свадебных торжеств. По прогнозам, церемонию бракосочетания Виктории и Даниэля будут смотреть  полмиллиарда телезрителей по всему миру. Свадьбу будут освещать три тысячи журналистов, из них 700 зарубежных.

После женитьбы на Виктории тренер по фитнесу Вестлинг превратится в «принца Даниэля» и получит титул герцога. Но он никогда не станет королем Швеции. Право на шведский престол имеет исключительно Виктория. Зато дети Даниэля и Виктории будут полноправными престолонаследниками.

Согласно придворному этикету, старшая дочь в королевской семье должна выйти замуж первой. После Виктории сможет пойти под венец и ее младшая сестра Мадлэн, которая помолвлена с юристом. Их брат Карл Филипп разругался с невестой и сейчас одинок.

www.nordeurope.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Сколько стоит свадьба
Любая девушка старается так обставить свою свадьбу, чтобы чувствовать себя принцессой. Однако настоящий размах присутствует только на бракосочетаниях настоящих представительниц …
свадьба
Будущая королева Швеции
Принцесса Швеции Виктория и ее бойфренд тренер по фитнесу Дэниел Вестлинг официально обручились. Наконец-то мир увидит большую королевскую свадьбу.Новость, взбудоражившая …
свадьба
Выдающиеся свадьбы 2010
Самая романтичная свадьба24-летняя американская актриса и фотомодель Меган Фокс и 37-летний актер Брайан Остин Грин поженились 24 июня на пляже …

PrettyWoman.dn.ua