Борис Беккер задолжал священнику, поженившему его в Швейцарии

Немецкий теннисист не заплатил за свое бракосочетание, которое состоялось на курорте Санкт-Мориц в прошлом году. Пастор требовал за работу 9600 франков, Беккер решил, что это очень дорого.

12 июня 2009 года, в самой торжественной обстановке, на озерном берегу швейцарского горного курорта Санкт-Мориц трехкратный победитель Уимблдонского турнира Борис Беккер сочетался браком с голландской моделью Шарлели «Лилли» Керссенберг. На церемонии присутствовало 200 гостей, среди которых были замечены  Владимир и Виталий Кличко, один из руководителей футбольного клуба «Бавария» Франц Беккенбауэр, принц Монако Альберт. Свадьба транслировалась немецкой телекомпании RTL, также права на съемки и репортаж купили газета Bild и журнал Ok!. Кстати, Беккер и предложение своей невесте делал публично, на глазах у девяти миллионов телезрителей, участвуя в популярной передаче «Wetten dass...» («Спорим, что…») Томаса Готтшалка.

Американский пастор, обвенчавший пару в церкви Санкт-Морица, счел, очевидно, что чем дороже церемония, тем нерушимее узы брака, и послал Беккеру счет на 9600 франков. Спортсмен же оценивал работу пастора в 1750, ну, максимум, 2100 франков. После энергичного выяснения отношений, спор между ними перешел на юридическую почву. При этом священник получил от своего руководства позволение нарушить профессиональную тайну, чтобы требовать справедливости в суде.

Наконец, точку в споре двух мужчин поставил Кантональный административный трибунал Граубюндена. Судьи решили, что священники, как и врачи, имеют право нарушить обязательство хранить профессиональную тайну в случае, если речь идет о гонорарах. А также они приняли во внимание то, что Борис Беккер «коммерциализировал свою свадьбу», продав права на ее освещение прессе.

В итоге суд постановил, что Борис Беккер должен оплатить не только полностью гонорар пастора, но и 1988 франков за моральный ущерб святого отца, а также 2257 франков юридических издержек.

www.nashagazeta.ch

Похожие материалы

свадьба
Букингемский дворец опубликовал
В Англии в Интернет по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон опубликована официальная биография невесты, а также фотографии из …
свадьба
Сколько стоит свадьба
Любая девушка старается так обставить свою свадьбу, чтобы чувствовать себя принцессой. Однако настоящий размах присутствует только на бракосочетаниях настоящих представительниц …
свадьба
VIP-свадьбы 2011: Доронин,
Первое место в числе самых ожидаемых бракосочетаний  занимает свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Она состоится уже на днях: 29 …

PrettyWoman.dn.ua