Золушки Европы: Максима Соррегьета Серрути

«Золушкой» Максиму Соррегьету Серрути, - жену престолонаследника нидерландской короны Виллема-Александра – пожалуй, трудно назвать, потому что она дочь аргентинского министра сельского хозяйства.

Да и устроена в жизни она была достаточно хорошо: закончив факультет экономики Католического Университета Аргентины, она благополучно работала в Брюсселе служащей одного из офисов Deutsche Bank.
 
Но, тем не менее, разве могла девушка родом с другого континента подумать, что далёкий Амстердам станет для неё таким же родным и близким, как город её детства Буэнос-Айресе.
 
Однажды Максима, будучи в «жаркой» Испании, на частной вечеринке, встретила там «своего принца». Через два года после встречи произошла пышная помолвка.
 
Официального разрешения на свадьбу парламент долго не давал из-за «политического прошлого» отца Максимы. Стоял вопрос даже о запрете брака принца с дочерью министра режима диктатора Виделы. Но «дочь за отца не в ответе» - разрешение парламент дал всё-таки, но условились, что её родители не будут присутствовать на свадьбе. Максиме пришлось смириться.
 
Свадьба, состоявшаяся в 2002 году, была устроена с размахом и пышностью, даже для Армстердама, видавшего всякое. Церемония бракосочетания проходила в величественном здании бывшей торговой биржи "Берс ван Берлахе". А венчание проводилось в соборе 16-го века, с названием «Новая церковь», где короновались на престол многие голландские монархи.
 
Свадебные костюмы шил им знаменитый Валентино. Невеста была в платье – цвета слоновой кости - с пятиметровым шлейфом. Жених – в парадном мундире синего цвета. От счастливого смятения и торжественности Максима едва могла сдерживать слезы.
 
На церемонии бракосочетания и венчания было около двух тысяч почётных гостей, среди которых были принц Чарльз, Генсек ООН Кофи Аннан и Нельсон Мандела. Тысячи жителей столицы Нидерландов вышли на улицы приветствовать молодожёнов, многие «заняли места» ещё с ночи, что бы стать зрителями этого красочного зрелища.
 
По окончанию торжественной части церемонии, молодые проехали по улицам Амстердама в золотой карете. Свадебный эскорт, состоящий из пеших и конных гвардейцев, и 200 полицейских сопровождал их на протяжении всего пути.
 
После заключения брака, Максима, - невестка царствующей королевы Беатрикс, - получила титул Ее Королевское Высочество Принцесса Нидерландов Максима, Принцесса Оранская-Нассау, госпожа Ван Амсберг.
 
А ещё супруга наследного принца указом королевы Нидерландов Беатрикс возведена в сан Рыцаря Ордена Нидерландского Льва - высшей награды страны.  К самой супруге принца голландцы настроены с симпатией, называя её добродушной, самостоятельной и открытой. На сегоднешний день у них три дочери.
 
В 2003 году 7 декабря в Гааге у принца Виллема-Александра и принцессы Максимы родилась дочь — принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Принцесса Нидерландов, принцесса Оранская-Нассау – таков теперь её титул - теперь вторая, после отца, в перечне наследников престола.
 
В 2005 году 26 июня родилась Алексия Юлиана Марсела Лорентин, она стала третьей в линии престолонаследования.
 
Третья дочь – принцесса Ариана Вильгемина Максима Инес – родилась 10 апреля 2007 года и стала четвёртой претенденткой на престол.
 
Всё семейство сейчас проживает в поместье Villa Eikenhorst неподалёку от города Wassenaar.  Кстати, особо никто не горюет у них в семье по поводу того, что нет сына-наследника. Они счастливы тем, что послала им судьба.

Вот, так аргентинка - принцесса Максима - очень скоро завоевала популярность в королевской семье голландских монархов, а также и среди народа.

www.thegoodlife.ru

Похожие материалы

свадьба
Младшая сестра Кейт
Удивительное дело - наутро после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма британская пресса, под лупой разглядывавшая пышную церемонию, наутро посвятила …
свадьба
Уильям и Кэтрин
Неделя минула с того момента, как принц Уильям стал женатым мужчиной. Впрочем, свадьбу второго в очереди наследника британской короны обсуждают …
свадьба
Свадьбу года будут
Тысячи сотрудников правоохранительных органов превратят Вестминстерское аббатство в неприступную крепость. Члены элитного подразделения Скотленд Ярда в штатском смешаются с гостями …

PrettyWoman.dn.ua