Свадьбу года будут охранять пять тысяч полицейских

Тысячи сотрудников правоохранительных органов превратят Вестминстерское аббатство в неприступную крепость. Члены элитного подразделения Скотленд Ярда в штатском смешаются с гостями в Аббатстве. Кроме них, будут присутствовать десятки телохранителей и охранников, приехавших с особами королевских кровей и ВИПами из-за рубежа. Даже священникам, участвующим в церемонии, чтобы попасть в Вестминстерское аббатство, придется против через металлоискатели. Кроме этого, Аббатство рано утром в пятницу проверят на предмет взрывчатки специально обученные собаки.

 В общей сложности безопасность торжественного мероприятия будут обеспечивать около 5 тысяч представителей силовых структур. Порядка тысячи полицейских на машинах и мотоциклах разместятся в Вест Энде и попытаются сорвать любое мероприятие анархистов и прочих радикалов вроде акции, проведенной профсоюзами в марте и закончившейся крупными беспорядками. Вдоль всего маршрута следования кортежа будут размещены снайперы. Специальные агенты смешаются с толпами зевак и будут искать подозрительных лиц, которые могут доставить неприятности.

 Главной задачей спецподразделений является борьба с потенциальными террористами. В их распоряжении как минимум три вертолета Chinook. В операции по обеспечению порядка и безопасности на свадьбе года примут участие конная полиция, кинологи с собаками, студенты полицейской академии и, конечно же, привычные лондонские «бобби».

 Полиция проделала немалую подготовительную работу. Были, к примеру, проведены беседы с двумя десятками потенциальных сталкеров, проявляющих повышенное внимание к представителям королевской семьи. Им рекомендовали не приближаться в пятницу к району Вестминстер.

www.kp.ru
 

Похожие материалы

свадьба
VIP-свадьбы 2011: Доронин,
Первое место в числе самых ожидаемых бракосочетаний  занимает свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Она состоится уже на днях: 29 …
свадьба
Робби Уильямс собирается
Знаменитый британский певец встречается с актрисой Аидой Филд и очень хочет жениться на своей возлюбленной. Робби Уильямс так влюблен в …
Помолвка сестры Миддлтон и мультимиллионера
Помолвка сестры Миддлтон
Скоро состоится свадьба Пиппы – родной сестры Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской. …

PrettyWoman.dn.ua