Королевский торт

Восьми двухуровневый свадебный торт, украшенный сахарными цветами, испекли специально к свадьбе принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон.
 
Торт, приготовленный Фионой Каирнс, стал настоящим шедевром и занял центральное место на свадебном приеме в Букингемском дворце. Его украшали сливки и 900 нежных белых сахарных цветов.



Его приготовление заняло 5 недель.
 
С Фионой Каирнс, которая печет кондитерские изделия для фешенебельных британских магазинов Харродс, Селфриджес и Вэйтроуз, связались из королевского дворца в феврале этого года с просьбой испечь свадебный торт. "Кэтрин не хотела, чтобы торт был высотой семь футов и чтобы он был узкий, так что я считаю, что нам удалось сделать его таким, как она хотела", сказала Каирнс, наводя последние штрихи. "Мы хотели отразить в украшении торта архитектурные детали дворцового зала, в котором он стоял, поэтому четвертый уровень мы украсили изображениями роз, желудей, листьями плюща, цветами яблони и королевской розы".
 
Невеста хотела, чтобы при украшении торта использовалась техника Джозефа Ламбета, при которой сахарная глазурь накладывается трехмерным изысканным узором, из нее создаются листья, цветы и другие украшения. Кейт дала подробные указания о том, что на торте должны быть 17 цветов и листьев, каждый из которых имеет свое значение и символику.
 
Нижний уровень торта был украшен веточкой плюща, символизирующей брак, три нижних уровня были украшены кружевным узором маргариток, символизирующих невинность, турецкой гвоздики и лаванды.
 
Также торт украшали цветы яблони и апельсина, жимолость, дубовые листья и желуди - символизирующие силу и выносливость - лавр, и розу, символизирующую счастье.
 
Четвертый уровень был украшен сложными гирляндами, отражающими архитектурные детали дворцового зала, а поверх этого уровня стоял еще один торт, украшенный листьями.
 
Вензель королевской пары и ландыши, символизирующие скромность, украшали шестрой уровень.
 
Четыре национальных цветка Великобритании - английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский трилистник - также украшали самый верх торта.
 
Кондитеры отказались открыть секретный рецепт, но сказали, что в тесте использовался изюм, грецкие орехи, вишня, тертая цедра апельсинов и лимонов, французский бренди, яйца и мука.
 
Кроме официального торта на праздничном обеденном приеме для 650 гостей в Букингемском дворце подавали шестиэтажный шоколадный торт, заказанный лично принцем Вильямом.
 

Похожие материалы

свадьба
Звездные ведущие прокомментируют
Еще немного, и весь мир, затаив дыхание, будет наблюдать за церемонией бракосочетания принца Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон. Однако лишь …
свадьба
Букингемский дворец опубликовал
В Англии в Интернет по поводу свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон опубликована официальная биография невесты, а также фотографии из …
свадьба
Принцесса без горошины
В нынешнем июне таблоиды всех стран и народов напряженно ждали известия о помолвке принца Уильяма и Кейт Миддлтон, ждали не …

PrettyWoman.dn.ua