История великой любви. Александр Годунов и Жаклин Биссет

Необычная и красивая пара: высокий мужчина с жесткими и суровыми чертами лица и нежная и хрупкая женщина – их любовь была спокойной и бурной одновременно, и она продлилась до самой смерти.

Роман артиста балета Александра Годунова и голливудской актрисы Жаклин Биссет стал одной из самых ярких и обсуждаемых историй любви конца ХХ века.




С детства Саша воспитывался без отца. Они с матерью жили в Риге, где мальчик посещал хореографическую школу. Занятия балетом давались ему нелегко, ведь Годунов мечтал стать военным. Хореография ему не нравилась, он занимался через силу, однако вскоре все равно стал одним из лучших учеников своей школы. Потом его пригласили в Москву и по прошествии некоторого времени он уже танцевал в Большом театре, где и познакомился со своей первой женой – примой-балериной Людмилой Власовой.

Они расстались после гастролей в Америке, куда так мечтал вырваться Александр. Он больше не вернулся на родину и уговаривал жену остаться в США, но та все равно уехала к маме в Москву. Их отношения продолжались еще три года после эмиграции Годунова.

В Америке Годунов наконец почувствовал долгожданную и желанную свободу. Он начал выступать в труппе Михаила Барышникова, потом создал и собственную труппу. Он гастролировал по всему миру и зарабатывал миллионы долларов. И вскоре в его жизни появилась ОНА.

Их познакомил общий друг, когда Александр был на гастролях в Италии. Их страсть возникла внезапно, оба почувствовали сильнейшее и практически непреодолимое влечение друг к другу.
Истории их жизней были во многом похожи. Семью Жаклин тоже оставил отец, и девочке пришлось рано повзрослеть. На ее плечах была забота о тяжело больной матери. В детстве родители Жаклин давали ей возможность свободно развиваться и выбирать занятия себе по вкусу, и, возможно, поэтому тяга к свободе и самовыражению сопровождала Биссет всю ее жизнь. Она была достаточно успешной актрисой и к 30 годам уже успела поработать с такими звездами как Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Жан-Поль Бельмондо и другими. Ей приписывали множество романов, но Жаклин всегда влюблялась только в мужчин в возрасте тридцати с небольшим лет. Она считала, что именно в этом возрасте в мужчинах можно найти «удивительное сочетание молодости, живости ума и наступающей зрелости».

Любовь, в которую переросло взаимное влечение Биссет и Годунова, была удивительно прочным и надежным чувством. Они мало расставались и хорошо друг друга понимали. Когда Александр решил кардинально изменить свою жизнь: забросить балет, забыть русский язык и погрузиться в актерство, – Жаклин полностью его поддержала.

Но через некоторое время Годунов перестал получать удовольствие от киносъемок и ушел в затяжную депрессию, начал пить. Его отношения с Жаклин окончательно испортились и они расстались. Александр переехал в свой дом в Лос-Анджелесе, где его вскоре и обнаружили мертвым.

Артисту было всего 45 лет. Жаклин долго не могла опомниться после ухода близкого человека. Спокойствие ей вернула лишь встреча с первой женой Годунова Людмилой, с которой Биссет встретилась в Москве.

Информационная служба портала   

PrettyWoman.dn.ua