Готическая сказка для Тима Бертона

Знаменитый голливудский режиссер Тим Бертон прошел долгий и тернистый путь к славе. Его гений долго оставался непризнанным и незаметным, пока сами зрители не усмотрели шедевров в его мрачных творениях. Но настоящим подарком стала для режиссера вовсе не всемирная слава и головокружительный успех, а встреча с его музой и любимой женой – Хеленой Бонэм Картер.

Будущий король мрачной готики родился в небольшом городке в солнечной Калифорнии. С детства мальчик не проявлял интереса к ярким краскам окружающего мира, был замкнутым в себе и часто гулял по кладбищу и уединенным местам. По этой причине он был непопулярен среди своих сверстников.

Однако талант подростка, замеченный школьным учителем рисования, позже подарил мальчику возможность поступить в Калифорнийский институт искусств, основанный Уолтом Диснеем. Там благодаря своим способностям Тим без труда снискал признание у своих преподавателей и был даже приглашен в команду аниматоров студии Диснея, но вскоре будущий режиссер был исключен из нее за «неформатность» своего творчества.

Однако через два года Бертону предложили снять собственный фильм про приключения Пи Ви, а потом был культовый «Бэтмен», принесший режиссеру мировую известность. Но как ни странно слава не принесла Тиму удовлетворения. Он все больше погружался в пучину депрессии и терял интерес к жизни. Именно тогда он повстречал художницу Лену Гизеке, которая стала его спутницей жизни на следующие несколько лет. Лена заботилась о Тиме, и режиссера поначалу все устраивало, но со временем супружеская жизнь надоела Бертону и он расстался со своей женой. Потом был 10-летний роман с моделью Лизой Мэри. Они были обручены, но так и не поженились, ведь на съемочной площадке «Планеты обезьян» Бертон повстречал ЕЕ…

Хелена Бонэм Картер очаровала Тима своим бунтарским характером и непохожестью на других женщин. Она была независима, своенравна и прекрасна в своей аристократичности. Сердце Бертона было покорено раз и навсегда. Он влюбился без памяти, а она стала для него одновременно и музой, и любимой женщиной.



Хелена после встречи с Тимом остепенилась, ее бурный нрав постепенно был усмирен, пропала ее непреодолимая тяга к приключения и случайным связям, она захотела иметь полноценную семью и детей. Тогда влюбленные и создали ячейку общества, правда, не совсем традиционную , под стать их необычным характерам. Хелена и Тим поселились в соседних домах, чтобы не нарушать хрупкие вселенные друг друга, а после рождения первенца Билли Рэя сломали стену между своими жилищами. Так и получилось, что одна сторона дома в стиле провансальского будуара принадлежала Хелене, а другая, более мрачная и темная – Тиму. Позже у пары родилась дочь Нелл.

Сейчас же семья Бертон-Картер перебралась из Штатов в Британию окончательно. Супруги купили дом в Лондоне, где и живут дружно и счастливо по сей день.

Информационная служба портала     

Похожие материалы

свадьба
Тим Бертон и
Знаменитый режиссер Тим Бертон и его возлюбленная Хелена Бонем Картер уже 11 лет живут вместе, но официально их брак так …
свадьба
Дизайнера свадебного платья
Свадебное платье супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон может оказаться копией свадебного платья другой принцессы, сообщает The Hindustan Times.В похожем наряде …
свадьба
Принц Уильям и
Новоиспеченные герцог и герцогиня Кембриджские решили не ехать сразу в свадебное путешествие, выходные они проведут в Великобритании. На следующей неделе …

PrettyWoman.dn.ua