Мэрилин Монро и синдром вечного недовольства отражением в зеркале

В каждой из нас живет Мэрилин Монро. И если в некоторых женщинах живет легкомысленная красотка, за которой ухаживают десятки мужчин, то в некоторых дамах напротив – живет угрюмое создание, вечно недовольное собой, утопающее в перманентных депрессиях и унынии.


 

   

Ремонт своими руками это всегда дешевле и интересней. Можно представить некоторые старые предметы в новом виде, например покрасить раму зеркала в другой цвет и оно идеально впишется в в новую обстановку.

Да-да, вы не ошиблись. Как утверждают многие современники культовой актрисы и ее биографы, в закулисной жизни Мэрилин была именно такой. Она спасалась от одиночества и несчастной любви алкоголем и таблетками, но, как мы помним, это привело к печальному итогу.

   
Не так давно в психотерапии появился даже новый термин – «синдром Мэрилин Монро», который обозначает постоянное недовольство собой, переходящее в маниакальное состояние. Здесь важно уяснить одно: это не просто банальное критическое отношение к собственной персоне, это – настоящая болезнь, которая имеет свои симптомы, рецидивы и способы лечения. Поэтому своевременное обращение к специалисту будет самым разумным и правильным решением.


Вспомним хотя бы истории многих знаменитостей, которые находясь в зените своей славы, внезапно уходили в лучший мир или просто исчезали с экрана, погрязая в бесконечных депрессиях и употреблении запрещенных препаратов.

Начинается и провоцируется «синдром Мэрилин Монро» неадекватной оценкой своей внешности. Вам говорят, что вы – первая красавица, вам завидуют и вами восхищаются, но вы приходите домой, смотрите в зеркало и видите перед собой некрасивую неудачницу, у которой маленькая грудь, обвисший живот или курносый нос. И тогда вы начинаете успокаивать себя алкоголем, случайными связями или снотворным. Но и эти «лекарства» в конце концов перестают действовать.
   
Распространенным симптомом этой болезни являются очевидные бесперспективные отношения с женатым мужчиной, тираном или другими похожими персонажами. Такой человек всегда будет жить по своим правилам, никогда не примет ваши условия и скорее всего бросит вас при первой же попытке «бунта» с вашей стороны. Казалось бы, невелика потеря, но ведь вы и сами не хотите разрыва и цепляетесь за мужчину, как за спасительную соломинку. Однако ваша жертвенность и терпение никогда не будут оценены по достоинству. Мужчина, привыкший использовать вас, никогда не изменится, а нужны ли вам такие отношения , решать только вам.
   
Кстати, подробно и красочно «синдром Мэрилин Монро» описан в знаменитом американском бестселлере Lovesick, авторами которого стали психоаналитик Элизабет Макавой и писательница Сьюзен Израильсон.

   
Всегда помните о том, что в нашем мире все взаимосвязано: чем хуже мы относимся к себе как частичке природы, чем больше проблем и испытаний мы получаем взамен. Чем больше вы себя не любите, тем больше доказательств своей незначительности вы получаете. Чем меньше вы наслаждаетесь жизнью, тем труднее она становится.

Похожие материалы

свадьба
Вечная Мэрилин. Джентльмены
Она стала секс-символом еще полвека назад и ушла в лучший мир в самом расцвете сил и красоты. Но ее образ …
свадьба
Бриллианты лучше мужей?
В них влюблялись, им поклонялись, из-за них сходили с ума, убивали, разрушали семьи, империи и царства… Магия бриллиантов - древняя …

PrettyWoman.dn.ua