Давайте поиграем. Свадебные конкурсы и игры

Свадебная церемония закончена, молодые объехали все достопримечательности, выполнены все формальности. Наступило время застолья. Первые самые пышные тосты. Гости с аппетитом рассматривают свадебное угощение. Дарят подарки. В первые минуты, а может и час, процесс поглощения, поздравлений и теплых слов  отнимает все внимание гостей. Но наступает момент, когда их нужно чем-то занять. Причем не просто занять, а сделать это так, чтобы у них возник дополнительный стимул общаться, ведь на свадьбе много разных приглашенных, разного возраста и увлечений. Тут смогут помочь конкурсы и забавные игры. Они могут быть индивидуальными, парными или даже командными, а могут носить форму просто общей игры.

Начать следует с развлечений, которые не потребуют активного участия гостей, так как в первые минуты многие не готовы проявить свои таланты или юмор. Например, предложите прочитать их мысли – почему нет. Тем более что читать их будут любимые исполнители песен. Заранее подготовленная подборка фраз из любимых, а главное популярных песенных творений будет воспроизводить мысли того, на кого в данный момент, например, оденут припасенную для этого случая шляпу и усы. Это раскрепостит гостей. Другой вариант такого рода  - раздать гостям со стороны невесты бумажки с вопросами, а со стороны жениха – ответами. Смешные сочетания взятых наугад пар вопросов-ответов, несомненно, поднимут гостям настроение.

И вот, когда ваша публика уже готова к более активным действиям, наступает время подвижных конкурсов. Тут выбор широк – танцевальные конкурсы, эстафеты, соревнования «кто быстрей».

Танцевальные конкурсы могут быть совершенно разнообразны. Под внезапную смену музыки можно удивительно быстро заставить гостей танцевать и смеяться! Добавить в процесс еще больше юмора поможет выполнение па сидя на стуле, или не выходя за пределы конкретного пространства. Если танцы парные – пару можно «связать» между собой обручем или просто одеть на них большую юбку.

Для девушек можно устроить соревнование – кто быстрее соберет большее количество конкретной части мужского гардероба. Собирать можно, например, рубашки или галстуки. Мужчины же могут набирать баллы, собирая на своих щеках отпечатки женских поцелуев или женские туфельки. Но имейте в виду, что это конкурс для активной публики, до этого хорошо принявшей на свою широкую грудь.

Если мужская часть общества пока не расшевелилась, то можно заставить нетрезвую гусарскую публику включить фантазию! Предложите парам посоревноваться в том, насколько они изобретательны – пусть мужчины переносят своих партнерш от стула до стула всеми возможными способами, кто придумает больше – тот и победил.

Когда веселье в самом разгаре, и приглашенные готовы к чему-то совсем необычному, можно предложить несколько пикантные конкурсы. Например, угадать возлюбленную по ножке. Или вариант, когда даме нужно перекатить грецкий орех или мандарин от края одной штанины мужчины к краю другой. Только постарайтесь не перенасытить свадьбу такими вот увеселениями!

Выбирайте множество вариантов конкурсов, однако помните про такт и природную скромность некоторых гостей. Если кому-то не хочется участвовать в конкурсе – не настаивайте. Попросите другого гостя показать застенчивому приятелю бравый пример. А если на вашем танцевальном конкурсе вся публика активно двинулась «двигать телом» - устройте небольшую танцевальную паузу. Помните, что главное веселье и изюминка вечера – в его продуманном экспромте! Главное, получайте удовольствие и наслаждайтесь самым счастливым днем!

www.princessday.ru

Похожие материалы

свадьба
Игры на свадьбу
Молодожёнам показывают фотографии грудных детей противоположного пола. Надо найти своего супруга. Надо прокомментировать, кого же фактически выбрали они по фотографиям.
свадьба
Игры на свадьбу
Правила: В игре участвуют несколько пар. Представители пар становятся по обеим сторонам от ведущего. Ведущий задает вопрос. Каждый из игроков …
свадьба
Свадебная игра -
Для игpы необходимо собpать две команды, в котоpых pавное количество парней и девушек. Все они встают в линии (парень девушка …

PrettyWoman.dn.ua