Туфли-лодочки в модном океане

Туфли-лодочки в океане моды являются самыми настоящими трансокеанскими лайнерами, настоящими титанами моды, которые не теряют своей популярности уже много десятков лет подряд.

Они возникли в Европе в 18 веке как обувь для слуг, но позже перекочевали оттуда и в гардероб господ. Лодочки прочно обосновались там и стали символом женской привлекательности и соблазнительности.

В середине 20 века парижский обувщик Роже Вивье изобрел шпильки – тонкие и очень высокие каблуки, которые сразу же «подружились» с лодочками и стали их важным элементом. Официальной максимальной высотой каблука считались 8 сантиметров, но позже Сальваторе Феррагамо поднял планку до 10 сантиметров. Именно в таких 10-сантиметровых шпильках блистала культовая блондинка Мэрилин Монро в кинокартине «В джазе только девушки».

Сегодня лодочки стали универсальной обувью для всех женщин. Эти туфли подходят и к строгому деловому образу, и к вечернему сексапильному наряду . Лодочки дополняют самыми разнообразными по форме и размеру каблуками и украшениями, а делают их из кожи, замша, атласа, лакированной кожи, бархата и других тканей. Особенно популярна сейчас комбинация скинни-джинсов и лодочек на высокой шпильке, украшенных кружевом или стразами.

Правил ношения лодочек немного. Во-первых, никогда не сочетайте их ни с какими элементами спортивного стиля, а во-вторых, не переусердствуйте с высоким каблуком – длительное его ношение может привести к проблемам опорно-двигательного аппарата.

      

Похожие материалы

свадьба
Лучшие друзья девушек
Видимо, в этом году гостьи Каннского кинофестиваля решили появляться на публике только в компании своих лучших друзей. Причем многие из …
свадьба
Мэрилин Монро послужила
2012 год можно смело назвать годом Мэрилин Монро, поскольку образ этой легендарной блондинки сегодня используется практически во всех арт-проектах и …
свадьба
Salvatore Ferragamo на
В 2010 году, модный дом Salvatore Ferragamo возглавил Массимилиано Джорнетти (Massimiliano Giornetti). Дизайнеру пришлось на славу потрудиться, чтобы вернуть былую …

PrettyWoman.dn.ua