Бонбоньерки - комплимент гостям

Традиция маленьких подарков для гостей – бонбоньерок - постепенно все чаще находит место на наших свадебных торжествах. Бонбоньерки принято считать формой комплимента, ответной благодарностью за какой-либо подарок хозяевам праздника или просто за приход гостей, другими словами бонбоньерки – это признательность за то, что дорогой и близкий человек разделил вместе с вами значимое для вас событие.

Бонбоньерки гостям: облик, содержимое, вручение

Традиция дарить бонбоньерки гостям пришла к нам из Европы, название маленького нарядно украшенного сверточка говорит само за себя – «изящная коробка для конфет». В бонбоньерки укладывали конфеты – пять штучек – чаще всего это был покрытый шоколадной глазурью миндаль. Почему в бонбоньерку кладут пять конфет? По числу самых важных пожеланий: здоровье, богатство, счастье, плодородие и долголетие.
 
Есть несколько вариантов вручения бонбоньерок гостям. Они могут быть совмещены с карточками гостей на праздничном столе, их можно вручать каждому из приглашенных в момент получения свадебного подарка, а можно дарить бонбоньерки в самом конце праздника, но тогда часто и гостям и жениху с невестой уже не до них. Еще один вариант – это отдельный небольшой красиво оформленный столик с бонбоньерками возле главного стола, где гости сами могут взять свой подарок.
 
Чтобы не нарушить облик бонбоньерок, их продают в разобранном виде – это бумажные схемы, оформленные тканью, лентами, аппликацией или бисером, на основе которых можно поэкспериментировать и создать собственные бонбоньерки ручной работы. Купленные в магазине бонбоньерки нужно лишь аккуратно сложить или развернуть, если вы решили сделать бонбоньерку самостоятельно, то для скрепления частей используйте не клей, а двусторонний скотч, так работы будут выглядеть опрятнее и аккуратнее.

Бонбоньерки предполагают огромное разнообразие вариантов исполнения. Коробочки, тюбики, цилиндры, сундучки, мешочки и необыкновенно стильные и элегантные варианты бонбоньерок для гостей, выполненные в форме секторов нарядного круглого торта, выложенные на подносе или блюде с этикетками-лент, где указаны имена гостей, они производят прекрасное впечатление.
 
Хорошим тоном будет, если бонбоньерки и приглашения на свадьбу, которые гости получат задолго до самого празднования, будут выполнены в сходной цветовой гамме или со схожим оформлением. Персонализированные бонбоньерки, отличающиеся между собой дизайном и содержимым – это возможность показать, сколь важны для вас гости и сделать торжество еще более особенным. На одном праздничном портале советовали проявить при наполнении именных бонбоньерок не только фантазию и заботах о гостях, но и чувство юмора, добавив в красивый сверточек, например, таблеточку аспирина или алказельцер.
 
Бонбоньерки со сладостями или маленькими сувенирами могут быть оригинальными и милыми подарками для гостей не только на свадьбе, но и на выпускном балу, в День рождения или в любой другой праздник.

www.namewoman.ru

Похожие материалы

свадьба
Сбылась мечта Буратино!
Правила этикета гласят: дарить деньги - дурной тон. А ведь порой человек просто мечтает о том, чтобы прилетел вдруг волшебник …
свадьба
Выбираем подарки на
На современных свадьбах гости все чаще вручают молодым два подарка – отдельно для жениха и невесты. Как правило, выбор презента …
свадьба
10 идей для
Всегда обидно, когда праздник выпадает на понедельник, как День влюбленных в этом году. Но почему бы не начать отмечать его …

PrettyWoman.dn.ua