Стиль фэнтези

Молодежь во все времена любила выделяться, проявлять индивидуальность, создавать неповторимые, оригинальные образы и стили. Всеми этими чертами обладает стиль «фэнтези». Подобный стиль мало предназначен для повседневной жизни, однако некоторые его элементы можно успешно использовать, чтобы сделать свой будничный образ завораживающим и немного сказочным.

Фэнтези происходит от английского слова “fantasy”, что переводится как «фантазия». Это литературный жанр, который основан на использовании сказочных и мифологических мотивов. Исключительное значение в этом жанре принадлежит писателю Джону Рональду Руэлу Толкину, с творчеством которого начинают знакомиться еще в школах. Главными героями в книгах фэнтези могут быть волшебники и волшебницы, злые колдуны, бесстрашные эльфы, прекрасные нимфы. Нередко авторы любят «сталкивать» реальный мир и вымышленный, что позволяет читателю максимально проникнуться этим жанром.

Одежду популярных фэнтезийных героев можно найти в магазинах, примеры можете увидеть в фильме Белоснежка и Охотник 2 смотреть онлайн, который является классическим примером фэнтези. Однако, наиболее прелестны элементы одежды, созданные собственноручно, потому что только в этом случае они будут неповторимыми и уникальными.

У стиля фэнтези нет каких-то строгих и определенных критериев, ведь к сказочности сложно предъявлять требования. Однако, можно выделить некоторые веяния. Например, для персонажей характерны определенные цветовые гаммы, которые зависят от его принадлежности к стороне добры или к стороне зла. Положительные персонажи больше ассоциируются со светлыми цветами – белым, нежно-голубым, бирюзовым, бежевым, цветом морской волны. А злые, наоборот, приверженцы мрачных оттенков – черного, фиолетового, темно-синего.

Добрые герои гармонично выглядят в одежде из легких, мягких материалов – натурального льна, атласа, виссона, ситца. Отрицательные же больше склонны к грубым тканям, например, плотным льняным тканям, коже.

Если персонаж принадлежит к особам высокого ранга, а, особенно, королевских кровей, то следует подбирать пышные длинные платья, из струящихся тканей, с воланами и складками. Если хочется создать героический образ, то одежда должна быть более практичной и соответствовать основной функции – защитной. Поэтому, очень кстати будут металлические вставки и элементы из кожи.

Сделать фэнтезийный образ полноценным и законченным яркий макияж и незаурядная прическа. Приветствуется использование боди-арта, что наверняка довершит внешность сказочного героя.

PrettyWoman.dn.ua