Житель Краматорска первым подал заявление в ЗАГС через Интернет

Во вторник, 21 июля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал в Кировском отделе регистрации актов гражданского состояния. В этом ЗАГСЕ начала работу инновационная система электронной подачи заявок на бракосочетание.

 Отмечается, что глава правительства и Министр юстиции Павел Петренко посетили церемонию бракосочетания пары, которая первой подала он-лайн заявку на регистрацию. Молодоженами стали: краматорчанин Павел и уроженка Мариуполя Инна, которые познакомились во Львове. Арсений Яценюк лично поздравил молодых, и заметил, что у них «историческая» свадьба, так как заявление было подано в виртуальном режиме, что говорит о развитии технического прогресса в Украине. Новоиспеченный жених говорит, что вся процедура проходит очень быстро и просто, а главное – без бюрократической волокиты.

Стоит отметить, что с 20 июля аналогичные сервисы начали работу в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Теперь подавать заявление на оформление своих отношений можно, как и в привычном бумажном формате, так и не выходя из дома, используя сеть Интернет.

Правительственный портал сообщает, что для обеспечения максимального удобства пользования подобными ресурсами, Министерство юстиции открывает отдельный сайт для обращений граждан. В рамках этого ресурса, жители Украины смогут получить консультации о пакете необходимых документов, а также внести изменения в указанные ранее данные. Отмечается, что во время он-лайн регистрации молодожены смогут выбрать время и места, которые больше всего подходят для церемонии.

Похожие материалы

Николаевскому десантнику волонтеры организовали свадьбу
Николаевскому десантнику волонтеры
Команда волонтеров умудрилась за сутки организовать свадьбу для одного из бойцов 79-ой аэромобильной бригады, получившего ранение в бою под Красным …
свадьба
Незабываемая свадьба. Какая
Самое важное событие в жизни хочется сделать незабываемым и фееричным. На это молодожены ежегодно выбрасывают миллионы гривен и обращаются в …
свадьба
Украинцы, сбежавшие из-под
Нам рассказали, что заставляет без пяти минут супругов отказываться от брака прямо перед загсом. …

PrettyWoman.dn.ua