Житель Краматорска первым подал заявление в ЗАГС через Интернет

Во вторник, 21 июля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал в Кировском отделе регистрации актов гражданского состояния. В этом ЗАГСЕ начала работу инновационная система электронной подачи заявок на бракосочетание.

 Отмечается, что глава правительства и Министр юстиции Павел Петренко посетили церемонию бракосочетания пары, которая первой подала он-лайн заявку на регистрацию. Молодоженами стали: краматорчанин Павел и уроженка Мариуполя Инна, которые познакомились во Львове. Арсений Яценюк лично поздравил молодых, и заметил, что у них «историческая» свадьба, так как заявление было подано в виртуальном режиме, что говорит о развитии технического прогресса в Украине. Новоиспеченный жених говорит, что вся процедура проходит очень быстро и просто, а главное – без бюрократической волокиты.

Стоит отметить, что с 20 июля аналогичные сервисы начали работу в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Теперь подавать заявление на оформление своих отношений можно, как и в привычном бумажном формате, так и не выходя из дома, используя сеть Интернет.

Правительственный портал сообщает, что для обеспечения максимального удобства пользования подобными ресурсами, Министерство юстиции открывает отдельный сайт для обращений граждан. В рамках этого ресурса, жители Украины смогут получить консультации о пакете необходимых документов, а также внести изменения в указанные ранее данные. Отмечается, что во время он-лайн регистрации молодожены смогут выбрать время и места, которые больше всего подходят для церемонии.

Похожие материалы

свадьба
Свадебный кортеж из
Весело, под музыку, на площадь Рынок въехали сразу девять разноцветных, украшенных воздушными шариками «горбатых» «Запорожцев». Так необычно отпраздновать свою свадьбу …
свадьба
Чем хороши чужие
Одновременно с приходом теплоты начинается и свадебная пора. В РАГСы выстраивается длинная очередь молодоженов, а опытных ведущих и фотографов расхватывают …
свадьба
Зачем и когда
Один из самых распространенных мотивов брака: желание вырваться из родительского гнезда через сложные семейные обстоятельства. Мечта про свадьбу, не про …

PrettyWoman.dn.ua