На вышиванковом фестивале одеситы сыграли украинскую свадьбу

Одесса бьет рекорд - более 3 тысяч людей создали вышиванковую цепь. Самому младшему участнику всего месяц, самому старшему – 89 лет. Как рассказывает представитель оргкомитета Анна Бондаренко, первая вышиванковая цепь в Одессе в 2009-м году собрала 79 участников. И с каждым годом число людей растет. В прошлом году вышиванковая цепь растянулась до Морвокзала и собрала 1469 человек, в этом году люди в вышиванках обогнули гостиницу на Морвокзале, побив прошлогодний рекорд. Больше 3-х часов люди выстраивали цепь, пишет издание «Информер».

«Мы фиксируем рекорд каждый год и отправляем в Национальное бюро. Настроение у людей потрясающее! В пешеходном переходе поют песни – гимн Украины, «Воины света», – подчеркнула Анна Бондаренко.

Вышиванковый фестиваль-2015 проходил с 21 по 24 августа. За эти дни на ярмарке-выставке свои работы представили 220 мастеров со всей Украины, на сцене выступили 13 рок-групп, 27 народных коллективов Одесского региона, 550 исполнителей. Одесситы и гости города в День флага подняли 24-метровый сине-желтый стяг на Потемкинской лестнице. Также в рамках фестиваля сыграли настоящую украинскую свадьбу, состоялся конкурс патриотичных авто, в котором приняли участие автолюбители из Одессы, Киева, Белгорода-Днестровского. Огранизовывали фестиваль 75 волонтеров со всей Украины.

Похожие материалы

Свадьба: Хорошее дело «браком» в Тернополе не назовут!
Свадьба: Хорошее дело
Рано или поздно большинство из нас встречает своего любимого человека, с кем хочется провести всю жизнь и всегда быть вместе. …
свадьба
Подарки на свадьбу
Ни одна свадьба не обходится без подарков для новоиспеченной семьи. Как же правильно их принимать, чтобы не обидеть своих гостей?
Ескина не шила платье на заказ
Ескина не шила
Купила готовый наряд. Откровенно говоря, платью я не стала придавать большого значения, - говорит Елена. Работы очень много, поэтому экс-депутат …

PrettyWoman.dn.ua