Как очистить свадебное платье от пятен

Свадьба для молодой женщины – самый знаменательный день, и ничто не должно его омрачить, даже грязные пятна на свадебном платье. Во время веселого застолья платье невесты может быть запачкано пятнами вина, соков и соусов. К концу праздника подол платья оказывается в куче пыли и грязи, в зеленых пятнах от травы. Очистить ткань от этих загрязнений не так-то просто, но возможно.


Когда не хочется тратить денежные средства на услуги химчистки, или если вы просто не уверены в профессионализме работников, вы можете очистить свадебное платье от загрязнений в домашних условиях. Но стоит готовиться к тому, что этот процесс будет достаточно трудоемким. Вам придется потратить много времени и сил, но если делать всю работу правильно и аккуратно, результат оправдает все ожидания.

Свадебные платья в салоне Весна в Санк-Петербурге http://www.vesnawedding.ru/svadebnyj-salon-v-sankt-peterburge изготавленные из нежных и деликатных тканей. Поэтому прежде чем приступить стирке, изучите информацию на ярлыке. Благодаря этому вы сможете верно продумать свои действия, не повредив ткань платья.


Как очистить свадебное платье от трудно выводимых пятен

С грязью и пылью справится несколько часов замачивания – это знает каждая женщина. А в следующем списке приведены различные виды пятен, которые требуют особого подхода к их очистке, и методы борьбы с ними.

Пятна от травы и пыльцы цветов со свадебного платья вывести не так уж трудно, как кажется. Замочите запачканную ткань в растворе поваренной соли, а затем постирайте платье в теплой воде. На стакан воды приходится одна чайная ложка соли.

Денатурированный спирт отлично справится с пятнами от травы и цветов. Загрязненное место нужно протирать ватным тампоном, смоченным спиртом, до тех пор, пока не исчезнет пятно. Затем постирайте платье в горячей воде с мылом или порошком.

Смочите ватный тампон нашатырным спиртом и начните протирать пятно, пока оно не исчезнет. После процедуры ткань нужно постирать в теплой воде.

Винный уксус тоже поможет избавиться от пятен на свадебном платье. Протрите грязное место куском марли или ватным тампоном, смоченным в этом уксусе, затем ткань постирайте в теплой или горячей воде.

Если ваше свадебное платье из белой хлопчатобумажной ткани, то вам придет в помощь раствор перекиси водорода (3%) или раствор хлорной извести. Пропорции такие: одна чайная ложка на стакан воды. Замачивайте платье, а затем стирайте в теплой воде.

Удалить пятна после застолья от вина, шампанского, жира, тортов тоже поможет раствор поваренной соли. Смоченный нашатырным спиртом марлевый бинт или тампон так же хорошо устраняет такие пятна.

Газированная вода от пятен алкоголя – и это неплохой выход.

А если вдруг вы запачкали свадебное платье косметикой, то воспользуйтесь детской присыпкой.

С пятнами от пота на свадебном платье тоже справятся народные средства. Белую шелковую ткань очистит раствор поваренной соли (столовая ложка на стакан воды) или гипосульфит (чайная ложка на стакан воды). После замачивания ткани, ее необходимо постирать в теплой воде.

Смесь нашатырного спирта и поваренной соли (одна чайная ложка каждого ингредиента на стакан воды) очистить от пота льняные и хлопчатобумажные ткани. Для синтетики подойдет насыщенный мыльный раствор. Протирайте им загрязненное место мягкой щеткой или губкой. После процедуры тщательно прополоскайте ткань водой, чтобы смыть мыло.

Пятна пота на шелковом свадебном платье выведет раствор перекиси водорода (чайная ложка на стакан воды). Обрабатывать пятно от пота нужно так же, как и пятно от травы.


Как сушить свадебное платье

Сушить свадебное платье нужно при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей. Повесьте платье на плечики и оставьте сушиться. Хлопковая ткань имеет свойство растягиваться, поэтому хлопковое платье лучше сушить в горизонтальном положении, разложив на сухом полотенце.

Решая чистить свадебное платье в домашних условиях, следует знать, что неудачная стирка может еще больше закрепить пятна в ткани. После неудачной самостоятельной чистки с такими загрязнениями вряд ли справится химчистка.

Похожие материалы

свадьба
Американские заключенные женятся
Вчерашние иранские военнопленные американцы 33-летняя Сара Шурд и 29-летний Шейн Бауэр собираются в скором времени пожениться. …
свадьба
Свадьба с царским
Чего только не повидал за последние десяток-полтора лет Лазурный берег, но до сих пор там не могут забыть одну русскую …
свадьба
Выйти замуж за
В наше время, когда наступил век айфонов и Джастина Бибера, поющего повсюду, еще остались люди, скучающие по давним временам. Не …

PrettyWoman.dn.ua