Серебряное кольцо - символ брака в кризис

Во владимирских ювелирных магазинах легкая паника. Мало того, что продажи вниз ползут, так теперь и золото перестали покупать. Уже не первая парочка, собравшаяся жениться, просит продавцов подобрать им не золотые обручальные кольца, а серебряные. Выбирают влюбленные серебро не из-за капризов моды, а из-за кризиса.

- Еще месяц назад с продажами проблем не было, - рассказывает Марина Куликова, продавец-консультант ювелирного салона на Большой Московской. - Работы на заказ было море. Целыми наборами золото скупали да еще и с натуральными дорогими камнями. А сейчас шесть-семь клиентов в день зайдет, на витрины полюбуется и уйдет. Зато серебро сметают - только привозить успевай.

Экономить владимирцы стали не только на золоте, но и на цветах. В кризисную моду вошли маленькие букетики, похожие на те, какие обычно невеста на свадьбе в руках держит. Популярность компактных и "бюджетных" презентов просто зашкаливает.

К примеру, обычный букет из крупных пяти роз влетел бы молодому человеку минимум в шестьсот рублей. А вот мини-букетик для любимой девушки может обойтись всего-навсего в триста-четыреста "деревянных". Если раньше девять из десяти купленных букетов были традиционно большими, то теперь стандартных букетов продают только по три штуки.

- Сейчас на цветочном рынке вообще затишье, - сетует Алена Лапытышева, продавец-консультант магазина цветов на Батурина. - С десяток букетов в день купят и все. Раньше хоть за счет цветов на корпоративы с выручкой вылезали. Несколько букетов руководству по полторы тысячи закажут - вот вам и денежки. А сейчас только на мини-букетах и выезжаем.

www.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Так ли вам
Всем известно, что женщины относятся к узакониванию брака более щепетильно, чем мужчины, поэтому часто именно женщины становятся инициаторами свадьбы. …
свадьба
Новый проект на
13 ноября на телеканале «Муз-ТВ» состоится премьера нового шоу «Знакомство с родителями», ведущим которого станет Тимур Родригез. …
свадьба
На свадьбу в
Собравшийся сыграть свадьбу 20-летний палестинец Ахмед был вынужден одолжить пару обуви по такому случаю у своего соседа, поскольку из-за израильской …

PrettyWoman.dn.ua