Свадьба губернатора Флориды прошла под аккомпанемент гей-протестов

Губернатор американского штата Флорида Чарли Крист (Charlie Crist) выбрал не самое подходящее время для женитьбы: его свадьба состоялась вскоре после того, как в штате  проголосовали за конституционную поправку, запрещающую однополые браки. Такая же ситуация, как и в Калифорнии - с той лишь разницей, что, в отличие от Калифорнии, гей-браков здесь и раньше никто легализовать не собирался.

Свадьба губернатора состоялась под аккомпанемент гей-протестов. Пикетчики собрались в центре города Санкт-Петербурга возле Объединенной церкви методистов, где состоялось бракосочетание 52-летнего Криста и его 39-летней невесты Кэрол Ром (Carole Rome). Для обоих этот брак стал вторым.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами, на многих были надеты розовые майки (цвет, символизирующий в Америке гомосексуальность) с надписями: "Поздравляем, губернатор! А когда я смогу вступить в брак?"

Напомним, что в это же день аналогичные поправки были приняты в Аризоне и Калифорни. Об этом сообщает информационное агентство  AFP.

www.gay.ru

Похожие материалы

свадьба
Предсвадебные приготовления во
Оказывается, чтобы сказать друг другу "да", влюбленные Франции вынуждены задолго до счастливого события пройти не только свадебные приготовления, но и …
В Краснодаре футболист "Актобе" сыграл свадьбу
В Краснодаре футболист
Защитник "Актобе" и сборной Казахстана по футболу Виктор Дмитренко вступил в законный брак. Свадьба футболиста прошла накануне, 5 декабря, в …
свадьба
Развелись по-быстрому
Очень недолгий брак был заключен недавно в израильской Хайфе. Поженившись, молодые супруги развелись всего лишь через два дня после свадьбы.

PrettyWoman.dn.ua