Свадьба губернатора Флориды прошла под аккомпанемент гей-протестов

Губернатор американского штата Флорида Чарли Крист (Charlie Crist) выбрал не самое подходящее время для женитьбы: его свадьба состоялась вскоре после того, как в штате  проголосовали за конституционную поправку, запрещающую однополые браки. Такая же ситуация, как и в Калифорнии - с той лишь разницей, что, в отличие от Калифорнии, гей-браков здесь и раньше никто легализовать не собирался.

Свадьба губернатора состоялась под аккомпанемент гей-протестов. Пикетчики собрались в центре города Санкт-Петербурга возле Объединенной церкви методистов, где состоялось бракосочетание 52-летнего Криста и его 39-летней невесты Кэрол Ром (Carole Rome). Для обоих этот брак стал вторым.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами, на многих были надеты розовые майки (цвет, символизирующий в Америке гомосексуальность) с надписями: "Поздравляем, губернатор! А когда я смогу вступить в брак?"

Напомним, что в это же день аналогичные поправки были приняты в Аризоне и Калифорни. Об этом сообщает информационное агентство  AFP.

www.gay.ru

Похожие материалы

свадьба
Похищать невест разрешается
На прошлой неделе духовенство Северного Кавказа провело несколько заседаний, на которых обсуждался, а вернее сказать, вновь осуждался древний обычай похищения …
свадьба
30-летний австралиец без
В 1982 году в Австралии в семье сербских эмигрантов на свет появился мальчик Ник Вуйчич, который страдал редким генетическим заболеванием, …
свадьба
Морские коньки -
Китайские молодожены массово поженились. Причем в знак солидарности с морскими коньками. 25 пар расписались в гонконгском океанариуме. …

PrettyWoman.dn.ua