Свадьба губернатора Флориды прошла под аккомпанемент гей-протестов

Губернатор американского штата Флорида Чарли Крист (Charlie Crist) выбрал не самое подходящее время для женитьбы: его свадьба состоялась вскоре после того, как в штате  проголосовали за конституционную поправку, запрещающую однополые браки. Такая же ситуация, как и в Калифорнии - с той лишь разницей, что, в отличие от Калифорнии, гей-браков здесь и раньше никто легализовать не собирался.

Свадьба губернатора состоялась под аккомпанемент гей-протестов. Пикетчики собрались в центре города Санкт-Петербурга возле Объединенной церкви методистов, где состоялось бракосочетание 52-летнего Криста и его 39-летней невесты Кэрол Ром (Carole Rome). Для обоих этот брак стал вторым.

Протестующие держали в руках плакаты с лозунгами, на многих были надеты розовые майки (цвет, символизирующий в Америке гомосексуальность) с надписями: "Поздравляем, губернатор! А когда я смогу вступить в брак?"

Напомним, что в это же день аналогичные поправки были приняты в Аризоне и Калифорни. Об этом сообщает информационное агентство  AFP.

www.gay.ru

Похожие материалы

свадьба
Дочь Мика Джаггера
Старшая дочь Мика Джаггера 40-летняя Джейд собирается под венец. Избранником женщины стал диджей Эдриан Филлари, с которым та начала встречаться …
свадьба
В Челябинске построили
На свадебной выставке, что проходит в выставочном центре Южуралэкспо (Артиллерийская, 132) от блеска платьев и растянутых до ушей улыбок молодоженов …
свадьба
Брак по-американски: влюбленные
Американский священник Дэррелл Бест переделал пожарную машину под свадебную часовню, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Храму на колесах преподобный отец дал …

PrettyWoman.dn.ua