Британцы бросили жениться – это стало слишком дорого

Число свадеб в Великобритании снизилось до рекордно низкого уровня за все время ведения такой статистики. Из каждой тысячи мужчин женат лишь 21, из тысячи женщин замужем лишь 19.

Британская пресса прогнозирует, что в условиях наступившего экономического кризиса браков, вероятно, будет еще меньше, отмечает Би-би-си.

Guardian объясняет это тем, что свадьба стоит в среднем 20 тысяч фунтов, а выплаты в случае развода достигают астрономических цифр. Налоговые скидки для супружеских пар отменены, а пособия матерям-одиночкам, наоборот, весьма солидные. 

Times сообщает, что «женатые и замужние теперь впервые оказались в меньшинстве». Ежегодно женится лишь каждый 43-й одинокий мужчина, а замуж выходит каждая пятидесятая одинокая женщина. В результате все больше и больше детей растет в неполных семьях, и у них гораздо чаще возникают проблемы с учебой и поведением.

Те, кто все-таки вступает в законный брак, с этим не торопятся. Средний возраст жениха в Англии и Уэльсе – 37 лет, невесты – 34 года.

Independent пишет, что сокращению числа браков, несомненно, способствуют изменения в обществе. Детей, рожденных вне брака, никто не посмеет назвать «ублюдками», контрацепция легко доступна, социального давления практически нет, влияние религии заметно ослабло, люди, и прежде всего женщины, стали гораздо независимее.

www.polit.ru

Похожие материалы

свадьба
Статистика интернациональных браков
Само понятие интернационального брака не определено полностью. Какой брак считать таковым: между представителями разных этносов или разных государств? …
свадьба
В Нью-Йорке прошла
Несколько тысяч будущих невест съехались со всех концов страны, чтобы по сниженной цене купить главный наряд своей жизни; на распродаже …
Как организовать свадьбу
Как организовать свадьбу
Подготовка к свадьбе - наверное, самое волнительное, и значимое мероприятие в жизни двух влюбленных людей. За короткий промежуток времени, вам …

PrettyWoman.dn.ua