Свадьба в Вероне, на балконе Джульеты

Власти итальянской Вероны предложили влюбленным парам жениться на балконе "дома Джульетты", являющегося одной из туристических достопримечательностей города, сообщает агентство ANSA.

Советник города по туризму Даниэль Полато заявил, что новая услуга, которая начнет действовать в ближайшие дни, позволит превратить Верону в "столицу свадеб".

Предварительные расценки на венчание выглядят следующим образом: для жителей города услуга будет стоить 600 евро, для проживающих в его окрестностях - 700 евро, гражданам ЕС она обойдется уже в 800 евро, всем остальным - в 1000 евро. При этом обычное посещение дома стоит 3 евро.

Мэр Вероны Флавио Тоци объясняет такие расценки зависимостью от административных расходов на венчание.

Здание, расположенное на улице Виа Капелло, было построено в XII веке и принадлежало семейству Капелло, которое, как считается, послужило прообразом семейства Капулетти в истории о Ромео и Джульетте. Сцена свидания влюбленных на балконе дома из пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта" стала одной из самых знаменитых в истории литературы.

"Дом Джульетты" в Вероне открылся снова в 2008 году после восстановительных работ, в ходе которых рабочим пришлось удалять многочисленные надписи, оставленные посетителями. Теперь каждый желающий может разместить свою надпись на большом электронном дисплее, расположенном в вестибюле дома. Для этого надо будет отправить СМС или сообщение на электронную почту.

www.lenta.ru

Похожие материалы

свадьба
Весенний свадебный бум
По православному календарю сегодня отмечается последний день пасхальной недели. Это еще и народный праздник встречи весны - Красная горка. Его …
свадьба
Чем развлечь гостей
Способ занять всех гостей на свадебном гулянии и заодно сэкономить на фотографах предложил британский студент Мартин Сперуэй. Он уверен, что …
свадьба
Айдахо: выйти замуж
Поистине свадьба Джина Кинчело (Gene Kincheloe) и Мозелле Уэйлс-Кинчело (Mozelle Wales-Kincheloe) была самой необычной. Пара связала себя узами брака в …

PrettyWoman.dn.ua