Статистика по бракам и разводам в Великобритании

В качестве базы для исследования взятии статистические данные. В британском Marriage Foundation исследователи выполнили анализ данных по территории Великобритании. Его результаты показали, что худшие годы для оформления браков – это 1986 и 1988.

Многие пары из поженившихся тогда уже распались, а для других существует очень большая вероятность разрыва.

В число неудачных годов попал также 1991. Данные статистики говорят, что свыше 10 процентов пар, поженившихся в 91-м году, развелись в первые пять лет совместной жизни.

Замечено также, что с 1990 г. пары всё чаще выбирают гражданский брак, и регистрация брака откладывается на длительный срок. По предположениям исследователей, причина заключается в том, что партнёры не хотят брать на себя больше ответственности, оставляя для себя долю свободы.

Отмечена также закономерность, согласно которой средний возраст лиц, заключающих браки, существенно возрос с 80-х годов. К примеру, в 80-х годах средний возраст невесты был 23 года, а в 2011 году он уже составляет 30 лет. Средний возраст брачующихся мужчин также увеличился: в 80-х – 25 лет, в 2011-м – 32 года.

Представитель фонда говорит, что сегодня мужчины более сознательно относятся к будущему. Те, кто решил жениться, заключают брак с истинной верой в него. И данная тенденция сможет стать отличным фундаментом дл будущих семей.

В Marriage Foundation подсчитали, что с конца 1980 г. Количество расторжений браков стало стремительно возрастать. Пик был зафиксирован в 2008 году – 38,3 процента. А вот вероятность, что разведутся пары, поженившиеся в 2012 году, составляет 38,4 процента – по данным The Daily Mail.

PrettyWoman.dn.ua