Осада загса отменяется

Странная любовь молодожёнов к красивым числам в паспорте продолжается порядка трёх лет. Особого размаха она достигла в июле 2007 года и расцвела буйным цветом в августе 2008-го. В прошлый четверг на горизонте отчётливо замаячили сентябрьские «девятки»…

9 июля. Ранее утро. На крыльце Советского загса… никого. Странно. Сегодня принимают заявления о вступлении в брак на очередные «волшебные» цифры — 9.09.09. Только вот связать судьбу под красивым символом трёх девяток в этом сентябре мало кто отважился. Даже скучно как-то.

Захожу в загс. Ни малейшего намёка на очередь. Перед дверью единственная пара с паспортами в руках. Интересно, а в этой дате лично они какое-нибудь волшебство нашли?

— Просто цифра красивая, — пожимает плечами девушка Марина, — вот и захотелось расписаться. Хотя во влияние на семейную жизнь этих дат я не верю.

Кажется, мода на свадебную нумерологию начинает спадать. И если раньше в семёрках искали счастье, в восьмёрках — бесконечную любовь, то девятки задвинули на второй план.

— А сколько заявлений уже успели подать? — разочарованно спрашиваю у начальника Советского отдела департамента ЗАГС.

— За первый час работы — восемь, — отвечает Антонина Машкина. — Мода на цифры, говорите, пропала? Наоборот! Многие не хотят расписываться в этот день как раз по причине «девяток-перевёртышей» — боятся. К тому же 9 сентября — это вам не выходной день, а середина недели. День будет заполнен, но не более того. Вот вчера, кстати, на 8 сентября мы 25 заявлений приняли.

Впрочем, до свадебных кортежей и очередных «красивых» дат ещё два месяца. А ведь про обряд помолвки тоже не стоит забывать. Чем не торжество? Специалисты Советского загса впервые в день Петра и Февроньи устроили трём парам помолвку на… берегу Иртыша. Конечно, это вам не далёкие острова, но и местной экзотики хватило: хороводы, ленточки в руках невест, венки на воде, голуби в небо… Удивительное действо! А вот насчёт планов на следующий год специалисты Советского отдела ЗАГС загадочно улыбаются. Говорят, что обязательно придумают что-нибудь новое.

Комментарий специалиста

Алёна Пушкарёва, астропсихолог:

— Если при выборе даты свадьбы руководствоваться нумерологией, то делать это надо с умом. Число оказывает влияние на семейную жизнь, но учитываются при этом не только цифры, но и лунные дни. Ведь есть такие периоды, когда не то что жениться — из дома выходить противопоказано! Важную роль играет и совместимость людей. И если два скандалиста решили расписаться 7.07.07, то никакие семёрки тут не помогут. Хотя семь — это действительно число ангела. Восемь — бесконечность. Но это не означает, что если их три штуки, то это бесконечность в кубе. Это ещё и карма, причём не только своя. Девятка означает мудрость и интеллект. Но это и «перевёртыш». Поэтому заключать брак 9.09.09 не стоит, хотя лунный день на эту дату и выпадает благоприятный. Ну, а самыми счастливыми числами считаются 5, 7, 10 и 13. Разумеется, лунные дни при этом никто не отменял.

www.omsk.aif.ru

Похожие материалы

свадьба
Десять фотографов и
В Екатеринбурге пройдет необычное мероприятие. На одной свадьбе будет работать десять лучших фотографов города.  Один из организаторов заявляет, что событие …
свадьба
Даже опухоль мозга
Для 32-летней женщины новость о том, что у нее опухоль в мозге, не помешала свадьбе. Ее желание побыть невестой победило …
свадьба
Самый молодой монарх
Король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук решил жениться в октябре этого года, сообщает "Корреспондент.Net". О таком намерении Вангчук объявил на …

PrettyWoman.dn.ua