Маврикий: невесты – бесплатно

Экзотический остров у побережья Африки набирает популярность у состоятельных российских туристов, решивших связать себя узами брака.

Так, в компании «Русский Экспресс» отмечают устойчивый рост продаж на этом направлении в течение последних лет: по сравнению с 2008-м в этом году оператор отправил на маленький остров в Индийском океане на 10-15% больше туристов.
«На Маврикий всегда едет немного туристов из-за недешевого перелета и проживания. Однако, в этом сезоне, несмотря на кризис, туры на остров стали более востребованы. Многие отели увеличили количество бесплатных ночей с трех за 10-дневное размещение – до семи за двухнедельное проживание. Кроме того, некоторые предлагают 100-процентное бесплатное проживание для невесты, если церемония бракосочетания проходит на острове или уже заключена, – рассказала «Туринфо» заместитель генерального директора и руководитель отдела экзотики компании Елена Силина. – Привлекает наших туристов и возможность заниматься дайвингом, кататься на катамаранах и виндсерфинге бесплатно в отелях, которые предоставляют такие услуги в счет оплаты проживания. Для детей на острове много специальных клубов, и многие семьи едут сюда, чтобы малыши могли во время отдыха подучить иностранные языки».

По словам собеседницы агентства, Маврикий все же остается специфическим продуктом, а точнее просто недешевым, где отдых себе могут позволить обеспеченные туристы, так как в среднем тур на остров обходится путешественнику в 400 тыс. рублей (гостиница 4*). Сутки проживания в гостинице среднего уровня обойдутся в 400 евро.
Е. Силина также отмечает, что многие соотечественники предпочитают турам на Маврикий покупку недвижимости на этом экзотическом острове. Россиян привлекает высокий уровень образования местного населения (граждане Маврикия знают три я зыка – креольский, английский и французский), образ жизни и возможность рыбачить.

Менеджер отдела свадебных путешествий по о. Маврикий компании «Континенталь АГ» Инесса Трякова также сообщила, что спрос на свадебный отдых на этом направлении по сравнению с прошлым годом вырос. В компании объясняют это расширившимся ассортиментом предложений. В среднем, сыграть свадьбу на острове можно за 350-500 тыс. рублей (отель 5*). «На Маврикии всегда предоставлялись скидки молодоженам – это скидки от 25% до 50 % на проживание невесты, а также бонусные ночи и различные подарки. В свадебный тур стандартно входит сама церемония заключения брака, фотограф и романтический ужин», –сообщила И. Трякова.

В компании «Роза Ветров» ситуация складывается иначе: спрос на Маврикий уменьшился, так как в условиях непростой финансовой обстановки в стране граждане РФ предпочитают более дешевый отдых, например, на Мальдивских островах.
«На Маврикий в этом году едут меньше, чем в прошлом, так как у многих просто не хватает средств на такое путешествие. Так, перелет на остров, богатый пляжами, потухшими вулканами и водопадами, стоит около 1100 евро и примерно столько же проживание. Иными словами, средний тур обойдется путешественнику в 3000 евро, в то время как на соседних Мальдивах – 2000 евро. Такое по карману туристам среднего и выше среднего возраста, а также нашим VIP-клиентам. Туристы, предпочитающие экзотический и не менее романтический отдых в этом регионе, но подешевле, – едут на более доступные из-за множества скидок Мальдивы», – рассказала специалист компании Ирина Суворина.

www.tourinfo.ru

Похожие материалы

свадьба
Cемьсот раз «Горько!».
Гандзасарский монастырь за восемьсот лет своей истории такого еще не видел. Солнечным утром 16 октября по живописной горной дороге медленно …
свадьба
За любимым по
Невеста пробралась к жениху в Газу по подземному тоннелю. Именно там пара обрела счастье. …
свадьба
Косолапый шафер.
Такого, пожалуй, на свадьбах голливудских знаменитостей еще не было. Шафером на церемонии бракосочетания актрисы Мисси Пайл и ее возлюбленного Кейси …

PrettyWoman.dn.ua