Маврикий: невесты – бесплатно

Экзотический остров у побережья Африки набирает популярность у состоятельных российских туристов, решивших связать себя узами брака.

Так, в компании «Русский Экспресс» отмечают устойчивый рост продаж на этом направлении в течение последних лет: по сравнению с 2008-м в этом году оператор отправил на маленький остров в Индийском океане на 10-15% больше туристов.
«На Маврикий всегда едет немного туристов из-за недешевого перелета и проживания. Однако, в этом сезоне, несмотря на кризис, туры на остров стали более востребованы. Многие отели увеличили количество бесплатных ночей с трех за 10-дневное размещение – до семи за двухнедельное проживание. Кроме того, некоторые предлагают 100-процентное бесплатное проживание для невесты, если церемония бракосочетания проходит на острове или уже заключена, – рассказала «Туринфо» заместитель генерального директора и руководитель отдела экзотики компании Елена Силина. – Привлекает наших туристов и возможность заниматься дайвингом, кататься на катамаранах и виндсерфинге бесплатно в отелях, которые предоставляют такие услуги в счет оплаты проживания. Для детей на острове много специальных клубов, и многие семьи едут сюда, чтобы малыши могли во время отдыха подучить иностранные языки».

По словам собеседницы агентства, Маврикий все же остается специфическим продуктом, а точнее просто недешевым, где отдых себе могут позволить обеспеченные туристы, так как в среднем тур на остров обходится путешественнику в 400 тыс. рублей (гостиница 4*). Сутки проживания в гостинице среднего уровня обойдутся в 400 евро.
Е. Силина также отмечает, что многие соотечественники предпочитают турам на Маврикий покупку недвижимости на этом экзотическом острове. Россиян привлекает высокий уровень образования местного населения (граждане Маврикия знают три я зыка – креольский, английский и французский), образ жизни и возможность рыбачить.

Менеджер отдела свадебных путешествий по о. Маврикий компании «Континенталь АГ» Инесса Трякова также сообщила, что спрос на свадебный отдых на этом направлении по сравнению с прошлым годом вырос. В компании объясняют это расширившимся ассортиментом предложений. В среднем, сыграть свадьбу на острове можно за 350-500 тыс. рублей (отель 5*). «На Маврикии всегда предоставлялись скидки молодоженам – это скидки от 25% до 50 % на проживание невесты, а также бонусные ночи и различные подарки. В свадебный тур стандартно входит сама церемония заключения брака, фотограф и романтический ужин», –сообщила И. Трякова.

В компании «Роза Ветров» ситуация складывается иначе: спрос на Маврикий уменьшился, так как в условиях непростой финансовой обстановки в стране граждане РФ предпочитают более дешевый отдых, например, на Мальдивских островах.
«На Маврикий в этом году едут меньше, чем в прошлом, так как у многих просто не хватает средств на такое путешествие. Так, перелет на остров, богатый пляжами, потухшими вулканами и водопадами, стоит около 1100 евро и примерно столько же проживание. Иными словами, средний тур обойдется путешественнику в 3000 евро, в то время как на соседних Мальдивах – 2000 евро. Такое по карману туристам среднего и выше среднего возраста, а также нашим VIP-клиентам. Туристы, предпочитающие экзотический и не менее романтический отдых в этом регионе, но подешевле, – едут на более доступные из-за множества скидок Мальдивы», – рассказала специалист компании Ирина Суворина.

www.tourinfo.ru

Похожие материалы

свадьба
Свадебный Porsche 356
VW Beetle за 200 фунтов превратился в Porsche 356 за 25 тысяч. Меган всегда мечтала на собственную свадьбу приехать в …
свадьба
Хасидский праздник: помолвка
В общем-то ранние браки приветствуются в среде ультраортодоксальных евреев, но помолвка 15-летней девушки с ее 16-летним троюродным братом вызвала недоумение …
свадьба
Королевская свадьба спровоцирует
В сувенирных лавках Лондона вовсю начали продаваться футболки и кружки с изображением принца Уильяма и его невесты. А интернет - …

PrettyWoman.dn.ua