В Китае изготовлена самая длинная свадебная фата в мире

В парке "Цзянбинь" города Цзилинь, расположенного в одноименной провинции Северо-Восточного Китая, один молодой человек по имени Чжао Пэн 1 августа продемонстрировал публике сшитую для его невесты фату длиной 2162 метра, которая превзошла по своим размерам прежний рекорд мира 1579 метров.

В тот день потребовалась помощь нескольких десятков человек и три часа времени, чтобы полностью развернуть и измерить этот необычный брачный атрибут. Чжао Пэн сообщил, что ткань для фаты, за которой он с невестой ездил за тридевять земель в другой город, обошелся почти в 40 тыс юаней, основную работу по ее пошиву взяла на себя его тетушка, работающая модельером одежды, а подшить кружевную кайму и выполнить другие мелкие работы помогли родственники и друзья. В общей сложности на изготовление фаты ушло более двух месяцев.

По словам Чжа Пэна, со своей невестой, которая работает учителем в Цзилине, он познакомился по интернету, через год с небольшим закомства их онлайновая дружба переросла в настоящую любовь. На память об этом необычном повороте в их судьбе жених решил сделать своей невесте особенный свадебный подарок.

После свадьбы Чжао Пэн намерен послать видеозапись, сделанную во время измерения фаты, и необходимые документы в штаб-квартиру Книги рекордов Гиннесса и будет ждать официального признания этого рекорда.

www.russian.people.com.cn

Похожие материалы

СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН: сколько стоят услуги татарской тамады
СВАДЕБНЫЙ СЕЗОН: сколько
Сезон свадеб в разгаре – в июле-августе в Татарстане традиционно пройдут сотни свадеб и никахов. Готов наряд для невесты, приглашены …
свадьба
20 невест искали
23 мая в городе прошло грандиозное шоу, посвященное открытию свадебного сезона - «Кураж невест». …
свадьба
В Израиле установлен
Супружеская пара прибыла в раввинат через несколько часов после церемонии бракосочетания. Причиной этому послужил скандал между гостями во время свадьбы …

PrettyWoman.dn.ua